Начало воссоединения италии и объединение германии 8 класс презентация

Многонациональная Австрийская империя с 27 млн подданных преобладала в союзе, однако преимущество Пруссии заключалось в том, что её 11-млн. население состояло в основном из немцев, а вновь присоединённые земли на Рейне обладали развитым промышленным потенциалом. Екатерина II не утвердила направленные против Суворова взыскания, написав: «Победителей не судят». Смерть. Позже этрусков, но раньше галлов, появились в Италии венеты. Содержание большой профессиональной армии обходилось дорого, ландтаг (нижняя палата прусского парламента) отказался утвердить расходы на это. Главой союза стал прусский король, он же верховный главнокомандующий вооружёнными силами всех государств, входящих в союз.

Французы, оставшись без союзника, к концу 1524 года были полностью вытеснены из Италии. В 1525 году Франциск I с большой армией вторгся в Ломбардию. Таким образом Италия распалась на 3 части: северо-западная (часть Пьемонта, Генуя, Лука, Тоскана, большая часть Папской области), присоединённую, на разных началах, к Франции; северо-восточную (королевство Италия, от которого были отрезаны Триест и Истрия) и Неаполитанское королевство. Укрепления XV в. состояли из 5 башен, соединенных одной стеной. После первой же своей речи Бисмарк приобрёл скандальную известность. 1848 год принёс целую волну революций — во Франции, Италии, Австрии. Россия. — История Крымской войны.ppt Александр II Слайдов: 37 Слов: 2402 Звуков: 0 Эффектов: 0 Россия во второй половине 19 века. Сами породы деревьев совершенно изменились: большинство современных вечнозелёных деревьев — не аборигены Италии, а пришельцы, и часто поздние.
Музыка Александра Даргомыжского. — Культура России в первой половине 19 века.ppt Образование в России в 19 веке Слайдов: 16 Слов: 472 Звуков: 0 Эффектов: 0 Образование и наука в первой половине XIX века. 1811 г.- открытие Царскосельского лицея. В лицее учился великий русский поэт А.С.Пушкин. Волнения, вспыхнувшие в некоторых государствах, были подавлены прусскими войсками. Сэмюэль Морзе разработал электрический телеграф, записывающий сообщения кодом Морзе. В 1840-х годах телеграфные линии протянулись по Европе и Америке. Наука и образование в 1-й четверти XIX века. 1.Развитие системы образования.

Похожие записи: