Презентации все о почве

презентации все о почве
Кишечные инфекции передаются с водой, пищей или грязными руками. Дождевой червь.Благодаря такому строению почвы в ней живут многочисленные животные, которые дышат через кожу. Инфекции заразны, т. е. передаются от больного к здоровому человеку при контакте, через воздух, посуду, пишу или насекомых-переносчиков. В зависимости от механизма передачи различают воздушно-капельные, кровяные, кишечные и кож- но-венерические инфекции. Если почва высыхает, эти животные выделяют защитную оболочку и как бы засыпают, впадают в состояние анабиоза. В почвенный воздух кислород поступает из атмосферы: количество его в почве на 1—2% меньше, чем в атмосферном воздухе. Необходимо помочь нашей земле вернуться к естественному равновесию и природному балансу. Ниже лежит горизонт вмывания. В него попадает то, что теряет верхняя часть почвы.


Это вода, которая содержится в почве, при нагревании она испаряется. Второй недостаток: из-за высокой водоудерживающей способности, особенно на пониженных местах, часто отмечается переувлажнение почвы. Среди этих факторов особое место занимает деятельность человека. Какой в этом престиж? — не пойму. Но в самой полемической публикации звучит грозное предостережение: не замай рязанскую «мифологию»!.. Альманах «Литературная Рязань» словно призван подчеркнуть «почвеннический» характер местной литературы.

Производство изделий из пластмасс образует отходы, которые содержат фенол, бензол, а при производстве синтетического каучука в почву попадают вредные отходы катализаторов, оседающие на почве и растениях. Западный склон более увлажнен, поэтому на нем преобладают выщелоченные мощные мало- и среднегумусные черноземы, а также типичные серые лесостепные почвы. Так, за последние 100 лет процесс эрозии захватил 27 % от общей площади земель, занятых под сельскохозяйственные угодья.

Похожие записи: