Схемы вязаных штор крючком

схемы вязаных штор крючком
Делаются они по тому же принципу, что и в любых других узорах вязания крючком. Непритязательное, на первый взгляд, вязание придаст интерьеру особую теплоту и очарование домашнего уюта. Для формирования нужной нам формы при вязании филейного полотна нам нужны будут приемы прибавления и убавления филейных ячеек в конце и в начале ряда.


Схемы вязания занавесок представляют собой рисунок из пустых и заполненных клеточек. Полотно, связанное в технике филе, может быть самой разнообразной формы, иметь очертания не только прямоугольника, но и круга, овала, многоугольника. Подруге на день рождения подарили платье, попросила удлинить. И вот результат. Раппорт на схемах вязания крючком обозначается стрелочками, что означает, что повторению подлежит часть схемы, расположенная между этими стрелочками. Предлагаю вашему вниманию элегантное женское платье с рельефным узором. Посмотрите подборку красивых узоров для занавесок и схемы их вязания.

Прежде всего, филейное вязание — это имитация филейного кружева, представляющее собой вышивку на сетке, в которой ячейки готовой сетки заполнялись нитками по определенному рисунку. Жаккарды бывают геометрического, растительного и авангардного рисунка. А что это слово подразумевало под собою изначально? Схемы кругового вязания всегда читаются только справа налево. Здесь нужно учесть все: и толщину нити, и размер крючка и плотность нашего вязания. Для удобства, филейное полотно можно вязать частями, а потом соединять его в единое целое. Все петли, расположенные вне ограниченного стрелками участка, надо провязывать только в начале и в конце ряда.

Похожие записи: