Должностная инструкция оператора гильотинных листовых ножниц

должностная инструкция оператора гильотинных листовых ножниц
Зачистка и доводка деталей сложных очертаний, криволинейных и прямоугольных конфигураций на наждачных переносных, стационарных и подвесных станках и полировальных бабках абразивными кругами сухим способом. Ведение процесса плавки и заливки форм углеродистыми и легированными сталями, специальными и жаропрочными сплавами на вакуумных и центробежно — вакуумных установках крупногабаритных, ответственных деталей, футеровка плавильных печей; приготовление шихты по рецептам. Выпиливание и подгонка вручную отдельных простейших частей заготовок для моделей и стержневых ящиков. Заливка чугуна, стали или цветного металла из одного или двух крановых ковшей вместимостью свыше 5 т в формы и изложницы сложных отливок.


Изготовление форм для особо сложных отливок на формовочных машинах грузоподъемностью свыше 1200 кг. Наблюдение за ходом процесса очистки отливок по показаниям контрольно — измерительных приборов и приборов автоматического регулирования режима работы. Ведение с пульта управления процесса электрохимической очистки простых заготовок и отливок из различных металлов и сплавов в ваннах с расплавом щелочей. Просев, перелопачивание и увлажнение наполнительной смеси после выбивки.

При работе на электропечах рукоятки клещей по длине захвата должны быть изолированы. 3.1.3. В рабочем положении зазор между рукояткой клещей для удержания мелких заготовок при работе одной рукой должен быть не менее 20 мм. Разметка и вычерчивание сложных шаблонов из бумаги и картона по контуру модели. Должен знать: правила настройки и регулировки сложного контрольно — измерительного инструмента, приборов и приспособлений; способы крепления и выверки сложных деталей. з 115. Опылитель форм и металла серным порошком 2-й разряд Характеристика работ.

Похожие записи: