Типовая инструкция гпм управляемые с пола

типовая инструкция гпм управляемые с пола
Такая помощь оказывается немедленно, непосредственно на месте происшествия и в следующей последовательности: сначала нужно устранить источник травмирования. Раздвижные ключи не должны иметь слабину (люфт) в подвижных частях; острогубцы и плоскогубцы не должны иметь выщербленных, сломанных губок, рукояток. Структура надзора за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин, съемных грузозахватных приспособлений и тары. Требования безопасности труда в цехах предприятия и на рабочих местах. Понятие об опасных и безопасных зонах при работе с кранами. Число стропальщиков, обслуживающих грузоподъемную машину, определяется лицом, ответственным за безопасное производство работ грузоподъемными машинами.


Типовые инструкции предназначены для использования их администрациями судоремонтных или других береговых предприятий для разработки инструкций по охране труда для работников. Влияние правильной эксплуатации на безопасность и долговечность работы стальных канатов. Изм. № 1. 5.6. При работе стреловых и башенных кранов во избежание зажатия между поворотной и неповоротной частями крана стропальщик не должен находиться в зонах вращающихся частей крана (противовеса, поворотной платформы). Измененная редакция. Документ представлен в формате Word и в графическом виде. В этой подборке собраны инструкции для работы с различными грузоподъемными машинами и погрузочно-разгрузочными работам. Изм. № 1. 2.7. Допущенный к самостоятельной работе стропальщик должен иметь общее представление об устройстве обслуживаемой грузоподъемной машины. Обязанности руководства предприятия по обеспечению содержания в исправном состоянии принадлежащих предприятию машин и оборудования.

Общие сведения о ремонте грузоподъемных машин, съемных грузозахватных приспособлений и тары. При производстве работ грузоподъемными машинами необходимо соблюдать меры безопасности. Тема 4. Виды и способы строповки грузов Характеристика и квалификация перемещаемых грузов.

Похожие записи: