Образец заявления на признание малоимущим

образец заявления на признание малоимущим
При наличии в собственности транспортного средства у заявителя и/или членов его семьи предоставить оценочную стоимость данного транспортного средства. Каков общий порядок действий гражданина для постановки на учет нуждающихся в жилье? Однако если вы были поставлены на учет в качестве нуждающихся до 01.03.2005, то утрата вами статуса малоимущего ввиду увеличения дохода не может являться основанием для снятия вашей семьи с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий (п. п. 3, 6 Обзора, утв. Согласно ч. 7 ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов.


Подчеркнем, что жилое помещение предоставляется органом местного самоуправления на условиях договора социального найма. Почему для предоставления жилого помещения по договору социального найма требуется признание семьи заявителя малоимущей? При оценке соответствия находящегося в эксплуатации помещения установленным в настоящем Положении требованиям проверяется его фактическое состояние. Предупрежден об ответственности за предоставление ложной информации и недостоверных (поддельных) документов в соответствии с действующим законодательством и о том, что представление ложных сведений является основанием для отказа в принятии на учет в качестве малоимущего. Такой вывод был сделан судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ в обзоре судебной практики от 1 июня 2003 года.

Порядок определения дохода за расчетный период и стоимости имущества устанавливается настоящим Законом. Главное — следовать следующей схеме и не забыть включить достоверные сведения обо всех членах вашей семьи: Оформление «Шапки» документа. Как указывалось выше, обязанность предоставить истцам жилое помещение возложена на ответчика в связи с невозможностью проживания в аварийном доме, а не в связи с улучшением жилищных условий в порядке части 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Похожие записи: