Схема ик-приемника на диоде

схема ик-приемника на диоде
Далее был проведен эксперимент для выяснения зависимости напряжения на выходе ОУ от расстояния. Один из вопросов, который не рассматривался, — это безопасность. Первая дистанционно управляемая модель аэроплана была запущена в 1932 году. Метод «одна кнопка — одна линия» обычно не используется по причине большого числа кнопок на современных пультах ДУ. После определения нажатой кнопки пульт формирует посылку, содержащую код пульта и код кнопки.


Если есть конкретно в чем-то затык — задавайте вопрос и я отвечу. А общий ответ на вопрос: используйте мозг. 2011-02-19 14:07:42 Сергей ()Спасибо за интересную схему. Осенью 1987 года был представлен модуль CORE. Его преимуществом была возможность «обучаться» сигналам от разных устройств. Он также имел возможность выполнять определённые функции в назначенное время благодаря встроенным часам. Использовалась для питания схемы мыши.), Rx (по ней комп принимает данные), Tx (по ней комп передает данные), и конечно GND, земля. На фотке штекер провода мышки. В ходе прозвонки я установил, что оранжевый проводок — RX, зеленый проводок — TX, белый проводок — RTS и синий проводок — земля. Нажмите и отпустите любую кнопку (на пульте). Подождите секунду и нажмите и отпустите её опять. Назначение выводов показано на рисунке. 1. Vout – выход приемника.2. GND – «земля», общий провод.3. Vcc – питание.Передача данных от ИК пульта к приемнику осуществляется по протоколу RC5, представляющий из себя последовательность импульсов.

Можно поставить, например, L-34F3C, L-54F3C. Резистор R2 ограничивает ток через диод. ИК диод выглядит так:Данный девайс хорошо принимает и передает на расстоянии до 5 м. Если хотите поэкспериментировать, то вот распиновка СОМ порта, распространенная в интернете:3. Программы для работы с ИК портами. Использование TSOP в качестве сенсора. TSOP-приёмники можно использовать в качестве друх типов сенсоров: Сенсор «на просвет» Предмет препятствует ИК-лучам от источника к приёмнику. Конструкция:Схема и печатная плата нарисованы в EAGLE версия 7.6.0 (на официальном сайте доступна freeware версия). Скачать схемы и прошивку можно в конце статьи, а сейчас фотографии. Через разделительный конденсатор переменный сигнал идет на полосовой фильтр (BPF). Полосовой фильтр настроен на частоту модуляции пульта. В бытовой электронике для этих целей используется диапазон частот от 30 кГц до 60 кГц. Следующие блоки — это детектор, интегратор и компаратор.

Похожие записи: