Вилочное вязание схемы

вилочное вязание схемы
Схему можно применить к жаккарду и вышивкеСегодня выставляю мою любимую скатерть или покрывало. В то время долго собирала ее по фрагментам. Автор: Савельева Антонина Материал близкий по теме:Филейное платье. Самая оптимальная, на мой взгляд, это – пустая ячейка — *столбик с 1 накидом, 2 вп*, заполненная ячейка — *3 столбика с 1 накидом*, сетка получается ровной, а сами ячейки небольшие. Подложить сзади золотистый фон и натянуть ее на фанерку и вставить в рамку. И подарить на рождество – добрый и светлый подарок на Рождество. А теперь давайте поговорим о ДЛИННЫХ узорах филейного вязания крючком. ФИЛЕЙНАЯ КАЙМА – схемы красивых узоров. Заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема. Вяжем узор и постоянно прикладываем его к центральному квадрату скатерти – чтобы не увлечься и не перевязать его излишне много.


Сегодня журналы по вязанию и вышивке предлагают нам самые разнообразные схемы и рисунки для филейного вязания, от несложных и небольших орнаментов, до картинных, сюжетных полотен. Схемы для филейного вязания напоминают схемы для одноцветного вышивания крестиком, которые, кстати сказать, можно с успехом применять и для вязания филе: они состоят из пустых клеточек и «заполненных» клеточек, которые обозначаются крестиком, кружочком или черной клеткой. Получается так: 150 петель — основной узор + 4 петли — на подъем. Что может быть более умиротворяющим, чем кошка на окошке.

Как добавить ПУСТУЮ КЛЕТКУ — с левого края вязания. Действительно, лаконичное, и вместе с тем изысканное филейное кружево способно украсить и преобразить самую обыденную и непритязательную вещь в нашем обиходе. Хотя если не стоит задача связать тёплый детский плед, а сотворить воздушную красоту для радости в сердце, то лучшим выбором является филейное вязание. Первый ряд провязать столбиками с накидом затем со второго ряда приступить к выполнению схемы знака Зодиака.

Похожие записи: