Бланк единая расчетная книжка платежей за жилищно коммунальные у

бланк единая расчетная книжка платежей за жилищно коммунальные у
Автоматизированная система предусматривает прием коммунальных платежей от населения без использования расчетных книжек. Единые квитанции принимаются к оплате всеми отделениями Сбербанка, коммерческих банков и почты. Поставщики услуг получили возможность работать по всем вопросам прохождения платежей только с «Мегабанком»: вопросы организации приема и своевременности прохождения платежей, получения информации и денежных средств, печати и распространения платежных документов.


Адрес прилагается в инструкции, которую присылают вместе с заявлениями. Еще один посредник между плательщиком и поставщиком — тормоз на пути платежей, место для возможных махинаций с финансами. Основное отличие единого счета от единой квитанции — в наличии информационной составляющей: здесь содержатся сведения о задолженностях, начислениях, оплатах предыдущих периодов и о начисленных субсидиях. При наличии установленных индивидуальных приборов учета коммунальных услуг Вы можете ввести их текущие значения для расчета начислений.

Договор о предоставлении услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению является законодательной гарантией прав потребителя. Как говорят в органах соцзащиты, в этом случае нужно или выписывать их в установленном порядке, или же предоставить документы, которые подтвердят его место нахождения. Приведу пример из практики: при обследовании поставщиков в полумиллионном городе выяснилось, что затраты на выпуск абонентских книжек и содержание абонентской службы у поставщика услуги «лифт» составляли 14 процентов, а у поставщика услуги «вывоз мусора» — около 40 процентов от общего сбора. Это означает, что муниципальные власти всегда владеют достоверной информацией о состоянии дел в городе, о работе поставщиков услуг, об авариях и отклонениях качества услуг, например о несоответствии санитарным нормам и т.д., и могут предпринимать адекватные положению дел усилия.

Похожие записи: