Резинки спицами для шарфа схема

резинки спицами для шарфа схема
Чтобы подготовиться к вязанию, можно почитать инструкции по изготовлению шарфа-хомута или посмотреть мастер-классы от опытных мастериц, в которых понятно и просто описаны все действия. Сшиваем шов, из белой пряжи делаем помпон и пришиваем его к шапке. Описание: набираем на спицы количество петель, кратное 4+1 петля для симметрии +2 кромочные петли. 1 ряд и все последующие. *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли*, 1 лицевая петля. Край получается очень эластичный и без рубца, как будто там просто сгиб трикотажного полотна. Схема, видеоурок Категория: Схемы вязания узоров спицами Отличный несложный узор спицами, который отлично подойдет для вязания пуловеров. Наберите на спицы 30 п., в которые уже входит две кромочные.


Для него на спицы набирают кратное 4 число петель (плюс кромочные). В первом ряду чередуют 3 лиц. п. и 1 изн. п.; во втором – 2 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п. С третьего ряда эту схему повторяют. Опытные рукодельницы вяжут такой аксессуар двухцветным. То есть с одной стороны получается один цвет, а с другой стороны – контрастный оттенок. Интересные узоры могут быть получены путем комбинирования простых резинок с косами, ажуром и перекрещенными петлями. Для мужских шарфов больше подойдет обвязывание отделочной нитью с помощью крючка.

Соединение простой резинки с небольшими блоками позволяет создать рисунок с диагоналями. Далее провяжите дополнительную линию простой резинкой, то есть чередуйте лицевую петлю с изнаночной. Каждую образовавшуюся петельку нужно переносить на другую спицу, и вязать ее с последующей. В последнюю очередь необходимо сделать кисточки на шарфе, как показано на фото.

Похожие записи: