Аторвастатин в россии инструкция к применению

аторвастатин в россии инструкция к применению
Если исходные уровни КФК заметно повышены (более чем в 5 раз по сравнению с верхней границей нормы), необходимо для подтверждения результатов через 5-7 дней сделать повторный анализ. Однако при применении дигоксина в комбинации с Аторвастатином в дозе 80 мг/сут концентрация дигоксина увеличивалась примерно на 20%. При применении данной комбинации следует контролировать состояние пациентов. Ввиду наличия фармакологической активности у метаболитов период ингибирующей активности в отношении ГМГ-КоА редуктазы равен 20-30 часам. Оказалось, что людям, перенесшим инфаркт, в долгосрочной перспективе аторвастатин в высокой дозировке 80 мг в сутки помогает не лучше, чем симвастатин 20 мг в сутки. Другое исследование, которое называлось STATIN STEMI, показало, что аторвастатин перед операцией стентирования в течение 7 дней можно назначать в дозировках 10 или 40 мг в сутки, и разницы не будет.


Статьи в зарубежных медицинских журналах рекомендуют назначать аторвастатин пожилым людям в средних и высоких дозах, а не в низких, которые слабо помогают. Снижение «плохого» холестерина Аторвастатин — один из самых популярных статинов во всем мире. В русскоязычных странах он распространился с появлением препаратов, более-менее доступных по цене, в число которых входит Аторис. При стабильной ишемической болезни сердца можно не спешить делать операцию стентирования или коронарного шунтирования, а сначала попробовать лечиться медикаментами, в т. ч. высокими дозами препаратов от холестерина. Дозу подбирают с учетом исходных уровней Хс-ЛПНП, цели терапии и индивидуального эффекта. В начале лечения и/или во время повышения дозы Аторвастатина необходимо каждые 2-4 недели контролировать уровни липидов в плазме крови и соответствующим образом корригировать дозу.

Таким пациентам показано тщательное наблюдение, а также может потребоваться временное прекращение приема аторвастатина. Доказано, что эти препараты уменьшают отложения холестерина на стенках артерий. В то же время, они стимулируют отложение в сосудах кальция. Изучите также статью «Профилактика инфаркта и инсульта» и выполняйте шаги, которые в ней описаны. Ишемическая болезнь сердца Люди, которым поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, — это пациенты, имеющие высокий сердечно-сосудистый риск. Им нужно принимать Аторис или другие препараты аторвастатина вместе с остальными лекарствами, назначенными врачом. Препарат можно принимать в любое время дня с пищей или независимо от времени приема пищи.

Похожие записи: