Типовая должностная инструкция инженера наладки тепломеханическо

типовая должностная инструкция инженера наладки тепломеханическо
Наряд-допуск не является специализированным документом системы охраны труда, хотя необходимость его оформления диктуют правила именно этой области. Тепловой пункт Комплекс устройств, расположенный в обособленном помещении, состоящий из элементов тепловых энергоустановок, обеспечивающих присоединение этих установок к тепловой сети, их работоспособность, управление режимами теплопотребления, трансформацию, регулирование параметров теплоносителя. После запорных устройств на штуцерах подвода сжатого воздуха установлены заглушки. Продувку газопроводов ГРП (котла) газом следует производить в режиме ручного (дистанционного) управления регулирующими клапанами ГРП (котла). При продувке газопроводов газом необходимо наблюдать за давлением газа по приборам, не допуская повышения давления газа сверх рабочего. Часть 2. Теплоэлектроцентрали (И 34-00-002-82) РД 34.09.303 Инструкция по определению экономической эффективности организационно-технических мероприятий, проводимых на энергопредприятиях. Все изменения в тепловых энергоустановках, выполненные в процессе эксплуатации, вносятся в инструкции, схемы и чертежи до ввода в работу за подписью ответственного лица с указанием его должности и даты внесения изменения.


Выпуск газовоздушной смеси при продувках газопроводов осуществляется в места, где исключена возможность попадания ее в здания, а также воспламенения от какого-либо источника огня. Определение состояния газопровода и его изоляции приборным методом. Также проводятся гидравлические испытания с целью проверки прочности и плотности отремонтированного участка со всеми элементами и арматурой пробным давлением.

Инженерно-технические работники, специалисты при переходе на другую работу, отличающуюся от предыдущей по условиям и характеру требований «Правил безопасности в газовом хозяйстве», должны сдать экзамены на знание этих требований. Давление рабочее Максимальное избыточное давление на входе в тепловую энергоустановку или ее элемент, определяемое по рабочему давлению трубопроводов с учетом сопротивления и гидростатического давления. Требования настоящей Инструкции обязательны для эксплуатационного персонала, занятого обслуживанием систем газоснабжения, персонала газовых служб (мастерского участка), а также специалистов, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства.

Похожие записи: