Как сшить папаху выкройка фото

как сшить папаху выкройка фото
Чем тоньше материал, тем мягче будет шапка, и тем сильнее она будет свисать. Более точные выкройки головных уборов смотрите в разной печатной литературе или есть электронный журнал Леко №8, в котором выкройки можно сделать за заданными размерами и распечатать на принтере.Создавайте для себя и своих близких головные уборы своими руками. Прямоугольный капюшон Самая простая форма: согласно снятым меркам начертить перпендикулярно 3 прямые линии и изогнутую линию для горловины, перенести метку плеча. Через оставленное отверстие выверните всю конструкцию и зашейте берет. Надо равномерно приколоть булавками основную деталь к верху, чтобы нигде не было складок (если круг слишком большой и никак не хочет хорошо прикалываться, то можно его немного уменьшить, обрезав по 0.5 см по всей окружности) ..и пришиваем!


Можно подшить край вручную также шириной шва 1см швом вперёд иголку с закрепкой в начале шва и в конце. Всего для формирования донышка нужно убавить 102 петли: оставшиеся 12 петель (включая кромочные), соберем на нитку. Нарисуйте треугольник, со следующими размерами: Шапка Санты для ребенка: высота и ширина 33 см Шапка Санты для взрослого: высота и ширина 35 см Супер большая голова: предварительно снимите мерки! 3 На основании треугольника нарисуйте дугу. Вдоль этой стороны лучше росполагать основную деталь (даже если шапка получится немного узковатой — ткань растянется и хорошо сядет). Самое главное правило при шитье — семь раз отмерь, один раз отрежь.

Чтобы сохранить необходимую ширину капюшона, вам надо вычесть из высоты капюшона половину ширины промежуточной детали, а затем перенести закругленную линию верха на искомое число сантиметров вниз. Если вы не разместите шаблон у сложенного края войлока, то у вас получится две части шапки. Далее, если Вы кроите околыш одной деталью, как у меня, то на ширину шва нужно добавить 2см. Легкий и практичный берет получится из флиса, можно также использовать трикотажное полотно или разрезать надоевший свитер. Не ограничивайте свою фантазию. Затем мы сметываем выточки на одной детали и на второй.И стачиваем на оверлоке. Последнюю петлю ряда всегда провязываем бабушкиной изнаночной, перевертываем работу, снимаем кромочную петлю с левой спицы на правую.

Похожие записи: