Инструкция забора на кишечную группу

инструкция забора на кишечную группу
Допускается однократное замораживание-оттаивание материала МАЗКИ ИЗ РОТОГЛОТКИ ДЛЯ ПЦР Мазки берут сухими стерильными ватными тампонами на пластиковой основе вращательными движениями с поверхности миндалин, небных дужек и задней стенки ротоглотки. Посевы испражнений производятся при кишечных инфекциях (брюшной тиф, паратифы А и В, дизентерия, сальмонеллезы, эшерихиозы и др.), а также когда возникает подозрение на кишечные инфекции или имеются признаки поражения желудочно-кишечного тракта. Вводится внутримышечно, в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы. Препарат рассматривают в первые 5-10 мин после забора материала. Исследуют свободно откашливаемую мокроту, утреннюю порцию, натощак Пациент предварительно должен почистить зубы, дёсны, язык, слизистую оболочку щёк зубной щёткой и прополоскать рот кипяченой водой. Мазки отобрать при помощи сухого стерильного ватного тампона на палочке, которым протереть поверхность миндалин, задней стенки глотки и небных дужек.


Большую помощь в этих случаях может оказать выявление способности к замедленной ферментации лактозы. Для жидких образцов (кровь, гной, экссудат, жидкости из стерильных полостей) используют специальные флаконы с жидкой питательной средой, заполненные газовой смесью определенного состава, куда из шприца уколом иглы через резиновую плотно завальцованную крышку вносят материал. Удерживая половые губы разведенными, выпустите немного мочи в унитаз, приостановите мочеиспускание, а затем, подставив контейнер под струю мочи, наполните его до половины объема. Закрывают наружную оболочку и выводят зонд из матки.

Если на чашках подозрительные колонии отсутствуют, а посев на среды обогащения не производили, может быть дан отрицательный ответ. Петлю исследуемой культуры вносят в сыворотку и тщательно размешивают ее путем растирания круговыми движениями петли. Проще всего определение фаголизабильности вести в бульоне по следующей методике: в 2 пробирки с бульоном (pH 7,6), разлитым по 4,5 мл, засевают изучаемую культуру, в одну из пробирок после посева добавляют 0,5 мл дизентерийного бактериофага, другая пробирка остается контрольной. Энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента. РЛС Патент. — Инструкция, применение и формула. ↑ Ленограстим.

Похожие записи: