Технологическая схема супа- пюре из птицы

технологическая схема супа- пюре из птицы
Отпускают с мясными продуктами, рыбой, нашинкованными и слегка обжаренными грибами. Можно приготовить картофельные и овощные супы веге­тарианские и на бульонах. Отличается эта овощная культура высоким содержанием сахара — до 8%. В ней есть также яблочная и щавелевая кислоты, она богата солями калия и марганца.


Правильный рацион в этот период поможет укрепить здоровье. Мороженое и повторно замороженное мясо запаха не имеет. При варке и припускании свеклы, нарезанной кусочками, диффузия красящих веществ увеличивается и кусочки свеклы могут приобрести бурую окраску. При варке до готовности изделия увеличиваются в объеме в 2 раза и более, но их форма должна сохраняться, не допускаются комья и склеивание изделий. Принимать пищу не реже 4 раз в сутки, лучше 5-6 раз.

Супы готовят из свежих, консервированных и сушеных плодов и ягод. Для эффективного удале­ния газовой фазы из мясной массы в деаэраторе использован конусный распределитель, обеспечивающий тонкопленочный гидродинамический режим течения мясной массы. Рассольник – овоще-крупяной суп. В качестве крупы используют перловку и рис; из овощей – морковь, белые коренья, лук, иногда картофель. Из пряностей – черный перец горошком. Телятину промыть, нарезать мелкими кусочками массой 15-20 г, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Похожие записи: