Текстильной куклы младенец схема утяжки лица

текстильной куклы младенец схема утяжки лица
Следует сделать разметку уголков губ. С помощью нитки и длинной иголки соединяем по диагонали с внешними уголками глаз. Пришиваем глазки, для которых я взяла две черные пуговки, немного подкрасив белой акриловой краской. Видео материалы помогут воссоздать точную копию традиционных кукол и подтолкнут к изобретению собственных идей. Непосредственно заготовка кукольной головы, можно из капроновых колготок. Затем наискосок выводим в то место, где будут ноздри носика.Прошиваем несколько раз.Стягиваем по бокам с обеих сторон, фиксируем и отрезаем нитку.Дальше делаем щёчки, ротик и губки нашей кукляшке.


Ведь лицо должно соответствовать задуманному образу, передавать характер и настроение куклы. Каждый раз нить немного натягиваем, но следим, чтоб она не порвалась. Для трусиков возьмите атласную ленту и пришейте её к попе, закрыв шов.Дальше одеваем платье на попу, прилаживаем две ручки и пришиваем всё. Формирование носа, бровей и других черт лица из синтепона утяжками. Специальная длинная иголка, которая может легко пройти через заготовку кукольной головы и не затеряться в набивке.

Это могут быть накладки на щёки, лоб, подбородок, нос, сделанные из ваты, синтепона, шерсти. Начинайте работу сверху, от лба вдоль предполагаемого носа. Следите, чтобы лицо куклы получалось симметричным. В реальной жизни для человеческих лиц характерна асимметрия, но у кукол она будет смотреться не очень симпатично.

Похожие записи: