Истории казахстана в таблицах и схемах

истории казахстана в таблицах и схемах
Абая и преподаватель истории в школе-лицее «Туран» Розалия Каирбекова, которую за академический профессионализм и чуткость наставника искренне уважают и любят как студенты, так и лицеисты. К слову, О. Пак и Д. Ульянов – ее бывшие магистранты. Давайте напишем нормальное пособие по истории Казахстана!»Работа над проектом заняла пять лет. Тем более для выпускников ЕНТ – это сам по себе стресс, а учитывая его заморочки по отечественной истории, стресс вдвойне. Розалия Каирбекова без ложной скромности сравнивает работу над книгой с подвигом Геракла в авгиевых конюшнях. Знаковое сочетание в Алихане Букейханове ученого-интеллектуала и видного общественного деятеля позволили ему понять и предугадать многие закономерности и противоречия эпохи.


Этому предшествовала многомесячная забастовка ряда нефтедобывающих предприятий региона. Возглавили: А.Бекежанов (начальник Наурзумской милиции), А.Смагулов (бывший первый председатель Тургайского ревкома), Оспанов (агитатор Тургайского райкома партии), С.Кадиев, О.Бармаков. Курмангазы (рук. А.Жубанов). Открыта первая студия художественных фильмов.1936 г. — открыта филармония им. Алакское восстание — восстание жителей аула Кызылкесик Кызылтасского района Семипалатинской губернии в 1931 году против насильственной коллективизации. В восстание участвовали жители нынешних Аксуатского и Кокпектинского районов. Казахские восстания — события и акции в истории Казахстана, при которых казахский народ оказывал гражданское неповиновение или вооружённое сопротивление государственной власти. Восстание жестоко подавлено карателями, более 300 тысяч казахов бежало в Китай.

Лично я горд заметить, что мне тоже посчастливилось учиться у Розалии Равильевны в мои далекие студенческие годы на истфаке Алматинского университета им. Надо делать что-то свое – увлекательное, познавательное и понятное детям. Абая (ныне КазНПУ). Розалия Каирбекова рассказывает: «Однажды Оля и Дима просто возопили ко мне: вести историю Казахстана в том виде, в каком она дается в школьных учебниках, – тягомотина и скука смертная! Типовые правила о проведении итоговой аттестации Методические пособия и тренировочные задания для подготовки к итоговой аттестации:. Общеобразовательные СПб.: 2007. — 90 с. Справочное пособие предназначено учащимся общеобразовательных школ. В наглядных таблицах и схемах изложен весь материал школьной программы по русскому языку, английскому языку, литературе, истории, географии и обществознанию.

Похожие записи: