Справочник квалитетов и шероховатостей


Квалитеты составляют основу действующей на сегодняшний день системы допусков и посадок. Токарная обработка новых и переточка выработанных прокатных валков с калиброванием простых и средней сложности профилей. Принятые обозначения.13.1. Условные обозначения и физические свойства материалов.13.2. Определение и обозначение твердости металлов и сплавов. Таблица 2 Шероховатость поверхности Ra (мкм) элементов деталей Элемент детали Шероховатость Нерабочие контуры деталей. Предпочтительно, в том числе и для самых грубых поверхностей, нормировать параметр Ra, который более информа­тивно, чем Ra и Rmax характеризует неровности профиля, поскольку определяется по всем точкам (или достаточно большому числу точек) профиля.


Параметры и характеристики поверхностей с ПРМР. Параметры и характеристики поверхностей с ЧРМР.6.3. Волнистость поверхностей.6.4. Нормирование шероховатости поверхности.6.5. Указание числовых значений параметров шероховатости в конструкторских документах. Шейки валов 6-го квалитета диаметром 120—500 мм, 8-го квалитета диаметром 6—80 мм. Токарная обработка и доводка сложных деталей и инструментов с большим числом переходов по 6 — 7 квалитетам, требующих перестановок и комбинированного крепления при помощи различных приспособлений и точной выверки в нескольких плоскостях.

Упрощенное обозначение швов сварных соединений.16.15. Условные изображения и обозначения швов неразъемных соединений. Примечание. Термически обработанная сталь после окончательной отделки поверхности может иметь частичное обезуглероживание. Токарная обработка деталей из графитовых изделий для производства твердых сплавов. Взаимозаменяемость При конструировании различных машин и механизмов разработчики исходят из того, что все детали должны соответствовать требованиям возможности повторяемости, применяемости и взаимозаменяемости, а также быть унифицированными и соответствовать принятым стандартам.

Похожие записи: