Презентация по всеобщей истории в 11 кл культура во 2 пол 20 в нач 21 века

презентация по всеобщей истории в 11 кл культура во 2 пол 20 в нач 21 века
Церковь сегодня имеет большое значение в сознании и жизни американца, хотя оно постоянно сокращается. Ориентируясь наспецифические потребности и вкусы, она иногда порождает настоящие таланты. Сторонники реализма продолжали считать, что задачаискусства заключается в создании таких образов, которые бы легко узнавались человеком,были ей доступны и понятны. Карибский кризис стал поворотным пунктом в истории современного мира. На повестку дня международной политики был поставлен вопрос о предотвращении угрозы ядерной войны.


Однако к моменту Конвента 1787 года Соединенные Штаты стали одной из первых стран в мире, закрепивших в законе принцип свободы вероисповедания, что повышало привлекательность Америки по сравнению с религиозно нетерпимой Европой. Впослевоенные годы развивалась «документальная драма», которая сосредоточилавнимание на событиях германской истории периода зарождения нацизма. Поэтому все более тесными становятся связи между учреждениями высшего образования и различными отраслями белорусской экономики. Были проведены аграрная реформа и реформа системы управления. Рухнула мировая система колониализма и заметно возросла роль стран Азии и Африки, или, как их ещё называли, стран «третьего мира», на международной арене. Соперничество великих держав, особенно за влияние в регионах, где сталкивались интересы большинства из них, еще не предопределяло неизбежности мировой войны.

Среди них — издания «Энциклопедия истории Беларуси» (в 6 т.), «Белорусы» (в 8 т.), «Великое Княжество Литовское» (в 3 т.), «История белорусского искусства» (в 6 т.), био-библиографический словарь «Белорусские писатели» (в 6 т.) и др. После возвращения первый построил храм Энряку-дзи на горе Хиэй, ставший оплотом секты Тэндай, а второй основал храм Конгобу-дзи на горах Коя-сан, ставший центром секты сингон. Россия, имевшая большое влияние на балканские страны (Сербию, Болгарию, Грецию, Черногорию), содействовала заключению между ними Балканского союза (1912), надеясь, что это укрепит ее влияние в регионе. Летом 1918 г. Германия предприняла наступление на Западном фронте, однако ее войскам удалось продвинуться лишь на несколько десятков километров. Благодаря успешной реализации такого правления, род Фудзивара, который на протяжении 200 лет использовал родственные связи с императорским домом для узурпации власти, утратил свои позиции в правительстве.

Похожие записи: