Презентация особенности физического развития детей 5 7 лет

презентация особенности физического развития детей 5 7 лет
Пропаганда семейных ценностей, в том числе, солидарности отца и матери в воспитании детей; обращается внимание на уважение самобытности каждой семьи, ее социокультурных традиций и семейных обычаев. Грудные дети имеют большее чем взрослые, отношение массы подкожной ткани к массе тела. Содержание обучения В процесс обучения подвижным играм с элементами спорта входит: Общая физическая подготовка – ОФП и специальная подготовка – СФП; Технико-тактическая подготовка; Нравственно-волевая подготовка; Теоретическая подготовка. Дети уже могут использовать цвет.  Большое значение для развития мелкой моторики имеет лепка. Приложение 3). Работа педагога-психолога с родителями Достижение целей и решение задач коррекционно-развивающей работы педагога-психолога предполагает самое активное участие родителей.


Повышение психологической компетентности воспитателей, родителей по вопросам воспитания и развития ребенка. Основные направления коррекционной работы: Совершенствование движений и сенсомоторного развития: развитие тонкой моторики кисти и пальцев рук; развитие графических навыков. Для каждой возрастной группы определены цели, задачи и содержание работы с дошкольниками. Взрослый становится для ребёнка не только членом семьи, но и носителем определённой общественной функции. Это особенно важно сегодня, в условиях резко возросшего темпа жизни.

Книга адресована работникам дошкольного образования, а также студентам педагогических колледжей и вузов. 5 В данном методическом пособии представлен региональный опыт работы по малоисследованной проблеме – взаимодействию дошкольного образовательного учреждения и семьи. Для решения задач и реализации направлений используются следующие средства коррекционно – развивающего воздействия: Предметно-манипулятивные; Двигательно-экспрессивные; Изобразительно-графические; Музыкально-ритмические; Вербально-коммуникативные. Мышцы, особенно сгибатели, у новорожденных имеют повышеный тонус, который у рук нормализуется к 2—2,5 месяцам, у ног к 3—4 месяцам, при этом исчезает обычно согнутое состояние конечностей[4]. Уже сформированные бронхи имеют узкий просвет, их мышечные и эластические волокна развиты слабо.

Похожие записи: