Выкройка накидки для мушкетера

выкройка накидки для мушкетера
Только в конце 18 в. меняется крой кафтана, у него значительно скашиваются полы, он становится уже появляется высокий стоячий воротник. Интересным до­полнением будут гетры, сшитые из прямоугольной ткани (длина — 20 см). На краях гетр пришейте резинку, что­бы гетры плотно держа­лись на ногах, а когда оденете их, то присоберите сверху вниз. Английское его название «кетл хэт» переводится как «котелок» и является очень точным: в Британском музее экспонируются средневековые котелки изготовленные из шлемов этого типа. Конструкция куртки: набивная, усиленная маленькими металлическими пластинками и сильно приталенная. Нижний край юбки подшить, верхний край заложить складками и пришить пояс.


Если ваша дочка летом наблюдала за многими бабочками и знает на­звание и окраску раз­ных видов, то вместе с ней решите, какой ри­сунок нужно нанести на крылья ее костюма. А можно придумать и свой сказочный узор. Теплые шлафоры делали на меху или стегали на вате. Носили внакидку, застегивая только у шеи.ФЕРРОНЬЕР, ФЕРРОНЬЕРКА (фр.) — в 19 в. наголовное украшение: узкая ленточка с драгоценным камнем посредине.

Предлагаем Вам описание и ннструкцию по изготовлению следующих новогодних костюмов для мальчиков: «Петушок», «Мушкетер», «Индеец», «Гномик», «Петрушка» и др. «Петушок» Для этого костюма подойдет рубаш­ка из яркой тка­ни, можно в клетку. Дополнит наряд колчан, который легко сшить из мешко­вины, и лук со стрела­ми из веток и перьев. Появился во Франции в 16 в. пришел на смену фрезе. Г ГАВЕЛОК (англ.) — элегантный длинный «английский» мужской плащ с пелериной, без рукавов. Кабассеты были дешёвыми шлемами для пехоты, в частности входили в униформу мушкетёров. Полное описание и выкройка для костюма «Кошечка» здесь. Для того чтобы разутюжить закругленные швы нужно использовать специальную колдку или, в крайнем случае, приставку к гладильной доске, аккуратно сантиметр за сантиметром, носиком утюга разутюживая их по изнанке.

Похожие записи: