Родной край средний урал презентация

родной край средний урал презентация
Купленные же там по супер-приятной цене сережки с изумрудами уже какой день радуют меня. От семьи и подруг огромная благодарность Сергею и мастерам за удивительные выходные! С радостью съездим куда-нибудь еще с вашей компанией.Огромное спасибо Сергею за прекрасно организованную экскурсию. Природный парк «Оленьи ручьи» расположен в Нижнесергинском районе, в сотне километров к западу от Екатеринбурга. Вблизи от города в большом количестве появились новые коллективные сады, огороды[27]. Толчок для развития получили мелкая торговля и сфера обслуживания. На пересечениях улиц, остановках появились стоящие вплотную торговые точки в виде больших железных коробок с маленькими зарешеченными окошками. Елшанка (правый приток реки Урал). Диалектное елха — «ольха» указывает на растущие по берегам заросли чёрной ольхи.


Урал издавна является крупнейшей горнорудной и металлургической базой страны. К богатствам уральской природы относятся и лесные ресурсы. Вершина Новейшие тектонические движения неогена-антропогена слабо отразились на Среднем Урале, поэтому он представляет собой невысокий пенеплен, с изолированными, мягко очерченными вершинами и кряжами, сложенными из наиболее плотных кристаллических пород. Возвращаясь в Москву из Харькова 6 марта 1919 года, Яков Михайлович заболел испанкой и 16 марта скончался. Основной частью этого региона является Уральская горная система. 4 . Урал находится на стыке Европы и Азии и является границей между этими регионами. Это резко увеличило политический вес председателя Верховного Совета РСФСР, игравшего ранее второстепенную, зависимую роль. День города Каменска-Уральского празднуется в День металлурга, карнавал проводится в третью субботу июля.

Как только эта весть дошла до царя Николая I, она произвела настоящий фурор в Петербурге, ведь до этого изумруды относились к разряду иностранных драгоценных каменьев, в России их не было! С тех пор много воды утекло, но уральские изумруды до сих пор имеют высокий спрос в мире. Тем более, что местное население не называют гору медведкой. Планируется участие более 300 делегатов российских и зарубежных компаний, выступления иностранных спикеров. Приятно удивил экскурсовод Сергей: при рассказе про какое-либо историческое событие у него были карточки с фотографиями о событии и людях, а при повествовании о камнях — находились их образцы в карманах.

Похожие записи: