Технологическая схема блюда

технологическая схема блюда
Требования к оформлению, подаче и реализации: Блюдо подаётся к салатнике. Помещение должно быть хорошо и равномерно освещено, освещение может быть природным и искусственным. Шашлык – мясное блюдо, распространённое почти у всех горных народов и вошедшее в перечень блюд, наиболее известных в мировой интернациональной кухне. Крупа полностью освобождается от минерального загрязнения; ее доброкачественность повышается. Для теста в теплое молоко вводят просеянную муку, размешивают, чтобы не было комков, добавляют растительное масло, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 минут.


Вводить нужно весь крахмал сразу при энергичном размешивании, чтобы в киселе не образовались густые комки непроваренного крахмала. Подают изделия из рубленого мяса с картофелем жареным и отварным, рассыпчатыми кашами; макаронными изделиями; с соусами сметанным, томатным, красным. Впервые оно появилось в конце XIX века, но известность получило только в советское время через систему общественного питания. Желе Желе приготавливают на фруктово-ягодных отварах, сиропах, соках, молоке, варенье. Морепродукты являются ценными поставщиками белка (18-20%). В отличие от рыбы, белок в морепродуктах имеет более волокнистую структуру и поэтому усваивается несколько труднее, зато быстрее дает ощущение сытости. Студни были известны давно и считались едой для бедного народа; впервые были введены в меню солдатской кухни.

Одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Крупные консервированные фрукты разрезают, удаляют косточки, нарезают дольками. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от сердцевины и натирают на терке или нарезают кубиками, соломкой либо ломтиками. Оформление и подача При отпуске цыплят рубят на порции или подают целиком, поливают маслом. Обработанные вишни закладывают в кипящий сироп, затем нагрев прекращают, а компот охлаждают в котле или кастрюле с закрытой крышкой.

Похожие записи: