Схема усилитель кумир

схема усилитель кумир
Хорошая стереопанорама, но как и описано создателем стоунколда не в пространство, а для слушателя. Токопроводящие дорожки показаны на просветПринципиальная схема и печатная плата буферного каскада в редакторе DIP Trace в архиве: ▼ evcom_buffer.7z | Файл 14,77 Kb загружен 6 раз. Как и наушники, усилитель имеет свое собственное сопротивление. Структура усилителя по мостовой схеме аналогична – также две платы с TDA7294. А0. Блок питания А1. Блок управления режимами Mute и Stand-By A2. УМЗЧ (левый канал) A3. УМЗЧ (правый канал) Обратите внимание на подключение блоков. Где-то читал, что первые экземпляры устанавливались по личным заказам в кабинеты чиновников ЦК КПСС, которые любили хороший звук и которые тогда слушали исключительно японские Маранцы и Техниксы, естественно не доступные обычным гражданам.


Рядом с этим трансом располагаем выпрямитель усилителя мощности. В качестве диодного моста берём импортный КВРС 5010. Собираем блок из 6 конденсаторов по 4700 мкФ х 50В, по 3 в плечо и шунтируем двумя плёночными конденсаторами по 1 мкФ. Схема стандартна и не нуждается в объяснениях. Избегайте «земляных петель». Это такая ситуация когда общий проводник, соединяя блоки, образует замкнутый контур (петлю). Подключение общего провода должно идти последовательно от входных разъемов к регулятору громкости, от него к плате УМЗЧ и дальше на выходные разъемы. Проблема с монитором LG E2240 Нужна схема простого металлоискателя Микросхема F4558 Странное поведение конденсатора Как называются тонкие гибкие провода? Отличительная особенность этого усилителя – наличие стабилизатора напряжения, вообще штука в советских усилках уникальная как и баланс АЧХ. Стабилизатор позволяет даже на большой громкости держать постоянный уровень напряжения на усилителе мощности +/ — 37 Вольт. Блок управления режимами Mute и Stand-By Микросхема TDA7294 обладает режимом ожидания (Stand-By) и режимом приглушения (Mute). Управление этими функциями происходит через выводы 9 и 10 соответственно.

Неправильная разводка проводов внутри усилителя может вызвать дополнительные помехи. Однако мы собираем настоящий Hi-Fi и поэтому никаких искусственно-создаваемых приятностей нам не надо, нужен темброблок, по умолчанию не вносящий собой слышимых изменений в звучание. Желательно использовать изолированные от корпуса разъемы. А для входных цепей также экранированные провода в изоляции.

Похожие записи: