Как составить инструкция о действиях персонала по эвакуации при пожаре

как составить инструкция о действиях персонала по эвакуации при пожаре
После этого разрабатывается макет плана, проводится согласование и при необходимости вносятся корректировки. План эвакуации — это стандартно оформленный документ с определенными требованиями к разработке и размещению. При хранении негашеной извести следует предусматривать мероприятия, предотвращающие попадание влаги и воды. Введены в действие приказом Министерства культуры Российской Федерации с 01.11.94 г. № 736 Пункт 1.16. Во всех учреждениях культуры должна быть инструкция о мерах пожарной безопасности (см. Система оповещения о пожаре и управления эвакуацией должна обеспечивать реализацию разработанных планов эвакуации людей. Выписку из плана эвакуации вывешивают в помещении на видном месте под стеклом (пленкой), размер выписки из плана не менее 20×30 см.


Забрать готовую продукцию клиент может самостоятельно или воспользовавшись нашей службой доставки. План эвакуации и инструкция должны быть вывешены на видном месте в комнате главного администратора и в дежурном помещении пожарной охраны учреждения. Огнетушители следует располагать на видных местах вблизи от выходов из помещений на высоте не более 1,5 метра. 481. Для размещения первичных средств пожаротушения, немеханизированного пожарного инструмента и инвентаря в зданиях, сооружениях, строениях и на территориях оборудуются пожарные щиты. Пункт 2.1. В помещениях видеокомплекса на видном месте должен быть план эвакуации посетителей на случай возникновения пожара. ППБО-109-92 Правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте. Второй экземпляр оперативного плана пожаротушения должен храниться в кассе у старшего кассира и выдаваться по первому требованию руководителя тушения пожара.

Кроме этого, мы предлагаем услуги по обеспечению пожарной безопасности, как говорится, под ключ. Ящики для песка должны иметь объем 0,5 куб. метра и комплектоваться совковой лопатой. Полотна хранятся в водонепроницаемых закрывающихся футлярах (чехлах, упаковках), позволяющих быстро применить эти средства в случае пожара. Пункт 10.21. В кабинах ДСП (дежурных по станции) на видном месте должны быть вывешены табель боевого расчета и план эвакуации пассажиров на случай пожара.

Похожие записи: