Инструкция по охране труда при сушке пожарных рукавов

инструкция по охране труда при сушке пожарных рукавов
Для мойки (обезжиривания) изделий (деталей) машини оборудования должны применяться негорючие технические жидкостии составы, а также безопасные в пожарном отношении установкии способы. Работы по ликвидации аварий могут проводиться без оформления наряда-допуска, но только до устранения прямой угрозы травмирования людей. Тара внутри должна быть сухой и чистой, без следов коррозии. Полотна хранятся в водонепроницаемых закрывающихся футлярах (чехлах, упаковках), позволяющих быстро применить эти средства в случае пожара. Раскупоривать заводскую упаковку ящиков с боеприпасами впомещениях складов не разрешается.178. Непосредственно в зданиях магазиновразрешается хранить не более одного ящика дымного пороха (50 кг), одного ящикабездымного пороха (50 кг) и 15 тыс. снаряженных патронов. Контрольные пломбы с ротором белого цвета используются для опломбирования огнетушителей, произведенных заводом-изготовителем.


При прощупывании выявляется отек ткани, резкая боль в зоне перелома.Для снятия уменьшения боли дать пострадавшему анальгин, пенталгин. Напорный рукав с заплатой выдерживают при температуре от плюс 130 до плюс 140 °С в течение 35¸40 мин. Обесточивать электропровода путем их резки можно при фазном напряжении в сети не выше 220 В и только тогда, когда иными способами обесточить сеть нельзя. Первый способ Вулканизированный резиновый клей приготовляют из сырой клеевой резины, которую растворяют в авиационном бензине.

Места вокруг прокола на поверхности ремонтируемого рукава зачищают и обезжиривают бензином или другим растворителем. После испытания внутреннюю полость испытываемого рукава просматривают на свет. Текстильные ткани, применяемые во взрывоопасных зонах, должны быть пропитаны антистатиками. 3Все работы во взрывоопасных зонах необходимо выполнятьс применением искробезопасных инструментов и оборудованияв соответствующем взрывозащищенном исполнении. Затвор карабина должен свободно открываться и плотно закрываться. Получить задание на выполнение работ и соответственно инструктаж по безопасному выполнению работ. Дверные проемы вагона должны перегораживаться съемными ремнями безопасности для обеспечения безопасности стрелка при наблюдении за сохранностью груза в пути следования.

Похожие записи: