Схема вязки чепчик спицами

схема вязки чепчик спицами
Шапочка для новорожденного спицами не должна иметь грубых швов. Для получения цилиндрического бесшовного полотна применяются либо кольцевые спицы (соединённые гибкой связью), либо комплект из четырёх (пяти) спиц, где между тремя (четырьмя) спицами распределяются петли изделия, а ещё одна используется как рабочая. Однако забывают о том, что с помощью самых простых приёмов можно добиться интересных эффектов.


Теперь начинаем вязать нижнюю часть: постепенно вводим в работу недовязанные петли, сначала (5п) 7п, затем (4п) 5п… и т. д.Вырезаем основу для козырька из пластиковой бутылки и вставляем в него. Данная модель вызовет бурю эмоций у вашего малыша и он будет носить её с большим удовольствием! Если нужна точная корректировка размера по объёму головы, самое время сделать это как раз во время перехода к планке. Подробное описание, предложенное в этой статье, поможет 1 2 3 Вперед.

Рельефные полосы придадут не только красивый внешний вид, но и подарят дополнительное тепло. При вязании лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах получается более толстое полотно с горизонтальными полосами — эта вязка называется платочной. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео.

Похожие записи: