Инструкция бр 138 от 04.06.2012

инструкция бр 138 от 04.06.2012
Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Справка предоставляется на все операции в рублях и иностранной валюте с оформлением паспорта сделки. Развернуть Раздел I. Представление резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, которые связаны с проведением валютных операций. Приведенные изменения подтверждают, что органы и агенты валютного контроля при проверке представленных им документов должны исходить не только из соблюдения формальной стороны операций (наличия полного комплекта необходимых документов), но и из фактического совершения тех или иных операций.


При внесении изменений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП Заявление о переоформлении паспорта сделки предоставляется в банк не позднее 30 рабочих дней от даты внесения изменений. 2. Изменения в сроках предоставления и оформления Справки о подтверждающих документах. Приложение № 4 Инструкции) и изменяются сроки оформления. Третье лицо-резидент, другое лицо-резидент и финансовый агент (фактор)-резидент паспорт сделки не оформляют. При закрытии клиентом оформляется Заявление о закрытии ПС. Сведения, которые должны быть в заявлении установлены пунктом 7.2 Инструкции. При списании средств в рублях и иностранной валюте справка предоставляется одновременно с расчетным документом.

Новая Инструкция предусматривает значительные изменения в существующем порядке представления в банк документов и информации по валютным операциям. Обращаем внимание, что Заявление с необходимыми документами представляются в банк не позднее 15 рабочих дней после даты их оформления. Графа 11 заполняется только при ввозе/вывозе товаров без подачи таможенной декларации. В ней указывается код страны-места нахождения грузополучателя или грузоотправителя. 3. Изменения в сроках предоставления и оформления Справки о валютных операциях. Приложение 3 к Инструкции № 138-И). 5. Изменен порядок обмена документами и информацией между клиентами и банками. Паспорта сделок, оформленные до 1 октября 2012 года действуют до его закрытия или внесения в Паспорт сделки изменений.

Похожие записи: