Витраж для бокалов трафареты

витраж для бокалов трафареты
Натуральный стеклянный бисер будет красиво отражать свет и придаст глубину основному цвету краски.Панель «Треснувший лед» — это специальная фактурная рабочая поверхность. Приложите его липким слоем к декорируемой поверхности и нанесите краску с помощью спонжа. Большие возможности для оформления открываются перед мастерами, использующими трафареты для росписи стекла. С их помощью можно наносить всевозможные рисунки, включая эмблемы, оригинальные этикетки, виньетки, надписи и многое другое. Трафареты часто используют мастера в технике декупажа для создания фактурных сюжетов на шкатулках, вазах, подносах и других заготовках. Также пригодятся разбавитель для красок, позволяющий получить светлые оттенки, кисти, трафареты.


Чтобы овладеть методикой, попробуйте для начала украсить обычный стакан. Лепестки вокруг бокала можно сделать петельками из лент. Они дают возможность создать декор без особых художественных навыков. Понадобится тонкая кисточка, хоть краски и предполагают рисование тубосом. Фужеры можно украсить и живыми цветами. Но к концу свадебного вечера живые цветы увянут, если не принять специальные меры. Такое решение лаконично и сдержанно, оно будет уместным в интерьерах, стремящихся к минималистическому декору.

Этот процесс производится специальным аппаратом, который создает высокое давление, в результате чего твердые частицы смеси повреждают поверхность стекла, оставляя на нем точки-выбоинки и образуя рисунок. Спасибо большущее!!! Скоро буду снова!8 ноя 2010 в 21:43Ольга БарыкинаТакую рамочку делали на курсе «Витражная роспись». Огромное спасибо преподавателю Катюше Ошкодер- очень признательна за все полученные знания! Первоначально витражная техника применялась при украшении церквей, но затем в богемной среде стало модно заказывать витражи для декорирования жилых домов.Классическая технология создания витражей была очень затратной и требовала высочайшего мастерства и значительного количества времени и средств. Пластиковый шаблон и набор из нескольких тюбиков краски наверняка понравятся трехлеткам.С четырех лет рекомендуются необычные наборы для творчества «Стрекоза», которые, сочетают в себе технику рисования, технику создания витражей, а так же лепку.

Похожие записи: