Презентация по географии на тему электроэнергетика в мире

презентация по географии на тему электроэнергетика в мире
Докладчики: руководитель Центра постсоветских исследований Института Экономики РАН, д.э.н., проф. Л.Б. Вардомский и преподаватель-ассистент МШЭ МГУ А.А Зайцев Тема: Основные положения прогноза МЭР РФ на 2017-2019 годы. Территория — один из важных элементов географической среды общества. Ныне на страны АТР с населением в 3,5 млрд. человек приходится уже 60% мирового ВВП и 40% объема мировой торговли. Снижение же доли добывающей промышленности до немногим более 1/10 объясняется как постоянным уменьшением энерго- и материалоемкости производства, так и растущей заменой натурального сырья синтетическим.Сложные процессы происходят и в составе отдельных отраслей промышленности.


Мельниц; Австрия продуцирует горнодобывающая технику и оборудование для. Китае значительную часть бумаги производится из рисовой соломы. Если учесть, что к этому времени население Земли будет составлять примерно 7,5 миллиарда человек (сегодня нас более 6,5 миллиардов), то примерная величина потребляемой энергетической мощности составит почти 30 миллиардов киловатт. Это сооружение, предназначенное для использования энергии волн и находящееся около Порнахэвена на острове Айлэй в Шотландии, построено в горном ущелье на берегу моря. По мере того, как вода опускается и поднимается, она заставляет воздух двигаться через турбину, вращающую электрогенератор. Швеция — промышленную электротехнику и автомобили, Финляндия — плавучие. Самые крупные являются Сургутская ГРЭС, Костромская ГРЭС и Рефтинская ГРЭС. Рис. 6. Тепловые электростанции России (Источник) Атомные электростанции — это второй тип электростанций, которые производят электроэнергию на территории России.

Сходили со стапелей британских верфей (в частности, Глазго и Белфаста. В. Мира производят всего по несколько десятков кВт • ч / чел в год. Это объясняется тем, что для сооружения ГЭС потребуется длительное. Крупными регионами добычи железной руды в Бразилии стал так называемый «Железорудный треугольник» в штате Минас-Жерайс и бассейн. Депрессивный район — обычно старопромышленный район, достигший в прошлом достаточно высокого уровня развития, но в эпоху НТР прежде всего в силу преобладания старых производств потерявший многие стимулы экономического развития. Германия, а рафинированной меди (содержание металла 99,9%) — Бельгия, Южная Корея. В Демократической Республике Конго рафинированную медь не производят.

Похожие записи: