Презентация о шейхи маннур

презентация о шейхи маннур
Особенно увлекла пытливого подростка художественная литература. Он много читает произведений татарских писателей, усердно занимается изучением русского языка и литературы. В жизни Фатыха Амирхана есть факт, который характеризует его как весьма одаренного человека. Когда люди расходились, стаи ворон летели на кашу, оставленную им. В наше время эти традиции живы. В деревне Тулбаево ежегодно в конце марта этот праздник организует Мемориальный музей-библиотека Шайхи Маннура. Поэтому как только начинал таять снег и появлялись первые ручьи, в честь прилета ворон устраивался праздник «Карга боткасы». В это день нарядные дети собирали с каждого дома крупу, молоко, масло, сахар, яйца и зазывали стихами и песнями всех на праздник. Татарский драматический театр в особо трудном положении. Он из года в год расстается со своими лучшими старыми кадрами, а новых не выращивает. В это десятилетие секретари обкома руководили литературой и искусством только путем окрика, проработки, исключения и громовых постановлений. Авторы и составители альбома в течение трёх лет подбирали стихотворения и афоризмы, соответствующие этим картинам, переводили их на татарский и английский языки.


Вопросом подготовки высококвалифицированных рабочих из татар, которые стали бы основными кадрами своего завода, никто не занимается. Я это говорю вот почему: при царизме татарский рабочий не имел доступа к машинам. Книга приглашает вдумчивого читателя к размышлениям над этими важнейшими вопросами бытия. *** Издательство «Паравитта» планирует в ближайшее время выпуск следующих книг из цикла «Книги о главном»: 1. Нечто и Ничто. РАзумная Бесконечность или Вселенная РАзума. Начальное образование получает в медресе родной и соседней деревни. Основная задача – издание таких книг, в которых читатель обязательно найдет путь к решению профессиональных задач, откроет для себя новые возможности личностного роста.

Какой контраст: в одной избе умирают, а рядом наслаждаются жизнью. Я невольно задумываюсь. Если Вы начинающий писатель – мы будем рады познакомиться с Вашим творчеством. Мы окажем Вам помощь в написании книг с привлечением журналистов и работников издательства, а также в проведении презентаций новых книг, творческих вечеров, встреч, организации юбилеев. Этот акт смоет то позорное пятно, которым когда-то было запачкано лицо социалистической страны перед историей. (Только непонятно, почему оставлены в изгнании одни крымские татары?).Все эти мероприятия партии глубоко нас радуют и вдохновляют. Особо большая забота проявляется сейчас к союзным республикам, расширили их права в области политической, экономической и культурной жизни, передаются в их ведение многие предприятия и учреждения, выращиваются национальные кадры, поощряется их руководство делами своей республики. Далее, многие сельские школы, клубы и районные дома культуры находятся в плачевном состоянии.

Похожие записи: