Может ли быть должностная инструкция на рабочую профессию

может ли быть должностная инструкция на рабочую профессию
Итоговая оценка тяжести трудового процесса с учетом оценок всех показателей факторов трудового процесса устанавливается по показателю, получившему наиболее высокую степень тяжести. При этом процедура внесения изменений в должностные инструкции сильно различается от характера вносимых изменений, а именно, касаются они определенных сторонами условий трудового договора или нет. Связи по должности имеют смысл только тогда, когда должностные инструкции разработаны на всех работников.


Раньше действовали Положения о премировании, о тринадцатой зарплате, о единовременных выплатах по результатам работы за год и так далее — много различных показателей. Берем любую похожую, быстренько вставляем свои реквизиты-ФИО и потираем ручки. Встречается довольно распространенная ошибка: при изменении того или иного положения в должностной инструкции старое просто вычеркивается и делается новая запись. Ни в коем случае в должностной инструкции зачеркивание не допускается, это юридически обесценивает этот документ. Все же остальные разделы вытекают из обязанностей работника. Различия все же есть – уже при толковании слова “помощник” – (человек помогающий, содействующий) очерчивается круг обязанностей. Наименование на иностранном языке воспроизводят в тех случаях, когда оно закреплено в уставе (положении об организации), и располагают его ниже наименования на русском языке.

Второй вариант — если другого выхода нет, я могу сделать то, что требует от меня руководитель, но чтобы снять с себя ответственность, в том числе и уголовную, я должен в вышестоящую инстанцию направить информацию о том, что я выполняю такое-то указание. Если совмещение осуществляется в пределах одной и той же категории работников, то в отношении рабочих речь идет о совмещении профессий, а в отношении руководителей, специалистов и служащих — о совмещении должностей. Должен состоять из слова УТВЕРЖДАЮ (без кавычек), наименования должности лица, утверждающего документ, его подписи, инициалов, фамилии и даты утверждения. 6. Подпись разработчиков документа. Аттестационная комиссия должна все эти предложения проанализировать, оценить и при наличии оснований включить в перечень рабочих мест, подлежащих аттестации.

Похожие записи: