Выкройка старинной шляпки 18 века

выкройка старинной шляпки 18 века
Время от времени различные варианты этой шляпы появляются в мужской и дамской моде. Канотье (от фр. canotier — «гребец») невысокая цилиндрическая соломенная шляпа с плоским верхом, узкими твердыми полями и чёрной лентой. Детская мода этого времени была практически полностью самодельной. Внимание! На этапе стачивания важно не перепутать срезы – шляпку необходимо сострочить по пологому краю, если проложить строчку по более крутому сгибу, она получится намного выше, чем задумывалось. Кроме крупных домов моды работало более сотни мелких домов моды и ателье, которые как выполняли индивидуальные заказы, так и выпускали серийные коллекции.


Украшенный драгоценными камнями, а на шее У него — тройная золотая цепь, — ничего исключительного для эпохи, когда мужчины одевались несравненно щеголеватее, чем сейчас. 611. Ганс Гольбейн Младший, Леди Маргарет Эллиот. Первоначально — длинная свободная одежда персидских воинов и приближенных царя с рукавами, стянутая широким поясом. Волосы, выбивавшиеся из-под эннена, выбривали, оставляя лишь маленький треугольник на лбу.

Появление конька с тремя стойками (модель Н. Панина) было вызвано техническими соображениями, а именно — увеличением прочности конька. Однако этому изобретению все-таки нужно отдать должное: сам факт появления машины, заменяющей ручной труд, подстегнул изобретателей к разработке новых конструкций для механического выполнения стежка. Существенные перемены в одежде произошли с развитием не только производства швейных машин, но и транспорта. В начале прошлого столетия женщины перестали носить пышные и длинные платья сложных фасонов: в таких нарядах неудобно было ездить в трамваях.

Похожие записи: