Презентация композиторов классиков романтиков

презентация композиторов классиков романтиков
Это отражается в фортепианной партии. 15 песня – “Ревность и гордость”. Отражает отчаяние, смятение (g-moll). 3-х частная форма. Замечательна при этом гармония всех соотношений: сквозного музыкально-драматического развития и симметричности форм, вокального и инструментального начал, выразительности и изобразительности. Барокко Главная Композиторы Инструменты Советуем послушать ? СОНАТА СЮИТА ПРЕЛЮДИЯ И ФУГА Слайд 10 Соната. Чем можно объяснить популярность музыки Баха и влеченье к ней наших современников? Издавали Шуберта очень мало. 1-е издание песен вышло в 1821 г. на средства почитателей и друзей.


Она была красива, женственна, грациозна, музыкальна, обладала красивым голосом, отличалась выразительной мимикой, легкостью сценических преображений. Фуга – это полифоническое произведение, которое пишется для клавишных инструментов. Просветлённый As-dur. “О где цветы былые?”. Реприза – 1-я и 2-я тема. 5-я песня – “Липа”. E-dur. В песню проникает e-moll.

Этот же год ознаменовался для Шуберта и более прозаическими событиями. Он поступил на работу в ту же школу, где преподавал его отец. Несмотря на все тяготы, те четыре года, что композитор посвятил учительству, оказались весьма плодотворными. К концу 1816 года Франц Шуберт является уже автором пяти симфоний, четырёх месс и четырёх опер. И самое главное — он нашёл жанр, вскоре прославивший его. Творчество каких писателей, поэтов, художников, скульпторов прошлого или современности, по вашему мнению, является созвучным образному содержанию музыки Баха? Интонации широкие, распевные, близкие австрийским мелодиям. 6-я песня – “Любопытство”. Эта песня отличается более тихой, тонкой лирикой. Тема у скрипок, а в басах – пиццикато (у контрабасов). Красочные гармонические сочетания – E-dur – e-moll – C-dur – G-dur. В теме есть колыбельные интонации. 3-х частная форма.

Похожие записи: