Озонатор инструкция gl-3188

озонатор инструкция gl-3188
Медицинские аппараты подключают к источнику чистого кислорода для производства чистого озона без примесей.65. Какова эффективность озона в области дезинфекции по сравнению с другими методами обеззараживания? Клетки организма обладают антиокислительным механизмом, который защищает их от разрушения озоном. Экспериментально доказано, что озон уничтожает все известные человеку виды прокариотов, вирусов, грибков и одноклеточных эукариотов. Воздух через фильтры подаётся компрессором в разрядную камеру, где проис-ходит электросинтез: при прохождении кислорода воздуха через высокочастотный барьерный электричес¬кий разряд высокого напряжения образуется озон, имеющий приятный запах, а воздух насыщается озоном и активным кислородом.


Озонирование погребов Озонирование погреба подавляет развитие патогенной флоры, увеличивает срок хранения и улучшает лежкость овощей (потери снижаются в 1,5 раза). Например картофель при температуре 2-4°С и влажности воздуха на уровне 85-90%, обрабатывают раз в месяц в течение 30 мин. Для продления срока хранения их опять обрабатывают химикатами, вредными для здоровья. Практикуется также системная озонотерапия через инъекции растворов озона. Хлор разрушает только некоторые органоиды бактерии, работает гораздо медленнее, так как медленно диффундирует через мембрану и цитоплазму.

Механизм действия озона заключается в разрушении бактериальных протеинов и осущест-вляется посредством диффузии озона через мембрану клетки в цитоплазму с последующим поражением жизненных центров бактерий. Очищенный и наполненный озоном воздух, безусловно, необходим для поддержания Вашего здоровья. Содержание озона и кислорода зависит от растворенных веществ, температуры, уровня pH, формы и материала сосуда.40. Почему не используется двухатомный кислород?

Похожие записи: