Выкройки блузок 52 размера

выкройки блузок 52 размера
Из (.) Г вертикаль вверх до пересечения с горизонталью из (.) Д. Сделать сопряжение. Из условной (.) В (условна т.к мы отступили вниз 2 см) влево одну четверть измерения вашей талии минус 2-4 см. У меня она 19. Я захотела линию талии сделать ниже на 2 см, соответственно измерения изменились. Поэтому, от точки С отложите вверх по линии 2-2,5 см и поставьте точку С1 — это и будет вершина нагрудной вытачки. От точки С1 вверх отложите Величину раствора вытачки по мерке — 12 см — поучена точка С2. Из точки С1 при помощи циркуля проведите дугу радиусом С1С2 = 12 см. Если величина посадки по окату рукава получилась больше или меньше чем рекомендовано, то рукав нужно корректировать. Важно для себя определить какое платье вы хотите сшить: сильно облегающее, облегающее или свободное. Если расчетное значение не совпадает с измеренным значением, берите среднее между ними.


Увеличение или уменьшение посадки по окату рукава Ниже показано, как можно увеличить или уменьшить величину посадки по окату рукава, не меняя его ширину. Для нашего построения мы используем мерки стандартного 54 размера. Отступить от края кромки 1-2 см, отмелить линию и срезать кромку по этой 1 линии. От среза снова отступить 1,5-2 см и намелить линию, это середина спинки. Построение чертежа полочки начинаем с такой же сетки, как и для спинки.

Ширину проймы с прибавкой разделить пополам, от точки деления провести вниз вертикальную линию до пересечения с DC — получили линию бока. После этого скопируйте резцом зелёный фрагмент проймы спинки, предварительно подложив бумагу под верхний слой ткани. Это могут быть самые разные материалы: тафта, джерси, кружевное полотно, габардин и др. Но прежде всего рекомендую остановить свой выбор на тканях, имеющих в своем составе эластичные волокна. Застежка молния расположена в среднем шве спинки. В нижней части среднего шва спинки расположенная аккуратная шлица для обеспечения комфортной эксплуатации платья. Чтобы начертить линию продольного среза рукава, поворачивайте лекало рукава до тех пор, пока линия продольного среза лекала рукава не коснется линии низа скопирован­ного рукава.

Похожие записи: