Шаблон для контроля шага зубчатых валов

шаблон для контроля шага зубчатых валов
Комплект калибров состоит из проходного и непроходного (рис. 4.32, а). Годность деталей с допуском от IТ6 до IТ17, особенно при массовом и крупносерийном производствах, наиболее часто проверяют предельными калибрами. Зубомерный микрометр (167) в отличие от обычного имеет измерительные губки в виде дисков. Классы точности А и В используются для чистовых фрез, С — для черновых фрез. После этого стопором 4 стопорят микрометрический винт, отделяют микрометр от дета­ли и считывают показания. Следует иметь в виду, что нас интересует биение вала относительно его опорных шеек, а не центровых отверстий, расположенных в резьбовых концах. Один конец ее жестко со­единен с рамкой. В сомкнутом положении свободный торец линеики глубиномера точно совпа­дает с торцом штанги.


Цифровое устройство установлено на отсчетные барабаны микрометрических винтов поперечного и продольного перемещения стола. Эту операцию лучше проводить на мелком месте или с низких мостков. Например, означает угол с номинальным размером 90°, верхнее допустимое отклонение которого равно 10°, а ниж­нее — 8°. Когда размеры углов на чертежах не имеют допусков, их устанав­ливают в соответствии с отраслевыми стандартами. Необходимо учитывать, что одновременно с валом изгибается и штанга, поэтому величину суммарного прогиба в области упругих деформаций вала можно определить по зависимости (аналогичной ранее приведенной): где dш — диаметр штанги, см. В остальном методика правки аналогична рассмотренной выше. Гребные или промежуточные валы ломаются относительно редко, гораздо чаще происходит их изгиб. Этот вид контроля качества зубчатых колес мы рассматривать не будем.

Технические условия ГОСТ 18390-2014 — Проволока из палладия и сплавов на его основе. Выпускаются нутромеры микрометрические НМ по ГОСТ 10-88. Конструкция нутромеров обладает хорошей жесткостью при минимальном весе. Размер: 8,55 МбФормат: djvuСкачать книгу с Скачать книгу с Не работает ссылка? Наружный диаметр наружной резьбы и внутренний диаметр внутренней резьбы контролируют гладкими калибрами или универсальными средствами измерений. Совершенствование систем управления и повышение точности, а также необходимость повторяемости измерений привело к широкому внедрению зубоизмерительных машин (рис. 7) — универсальных приборов для контроля зубчатых венцов. Увеличение трубки оптиметра – 960х. Характерной особенностью развития современной измерительной техники является переход от экранных к цифровым отсчетным устройствам.

Похожие записи: