1937 год журнал 64

1937 год журнал 64
Рассмотрим теперь как изменилась после переделки и редактирования собственно программа переписи населения. Разработал метод подготовки к соревнованиям, применявшийся несколькими поколениями шахматистов. Вскоре перечень их перекочевал в статистическую литературу11. Организаторам переписи вменялось в вину, в частности, издание дополнительных указаний, запутывавших счетчиков переписи. Пришло время полной гражданской и профессиональной реабилитации всех ее участников. Но история переписи 1937 года ставит нам еще одну важную задачу.


This gave the officers in the bow, and more than half of the passengers, who were standing forward to watch the landfall, their chance to escape. Утверждение, что двойная регистрация смерти одних и тех же людей могла иметь массовый характер — просто нелепо. Журнал «Восточная Европа» («Osteuropa»), 57-й год издания, выпуск 6, июнь 2007, с. 9-30. Все права на распространение и использование произведений Варлама Шаламова принадлежат А.Л.Ригосику, права на все остальные материалы сайта принадлежат авторам текстов и редакции сайта .

His settings and pastiches of exotic folk-songs are done with the regular accomplishment: but raise at once the question whether they were worth doing. Ликвидация незадолго до этого Демографического института АН СССР (1934), а вскоре — и Института демографии АН УССР (1938), арест и уничтожение видных демографов прервали развитие также и теоретико-демографической мысли. Если записываешь возраст человека старше 1 года, записывай число лет вслед за словом «лет»; если же записываешь возраст ребенка моложе 1 года, прочеркни место, отведенное для записи числа лет, и запиши число месяцев вслед за словом «месяцев». Примеры: Вопрос. After circling the reservation, it pointed toward the coast again and disappeared. Известно только, что их было много. В 60-х годах А.Я.Боярский рассказывал автору этих строк, что в сейфе у начальника ЦСУ СССР В.П.Старовского (с которым он был в приятельских отношениях) хранится проект бланка переписи с многочисленными собственноручными поправками Сталина. Стоящие на низшей ступени слои общества (колхозники и рабочие) были, бесспорно, в количественном отношении наиболее заметными группами, и только количество интеллектуалов, академиков и лиц, которые на жаргоне органов управления обозначались как бывшие[36] с легкостью завышалось.

Похожие записи: