Почвы казахстана презентация

почвы казахстана презентация
Как известно, Казахстан по своей площади входит в десятку государств мира, имеющих наибольшую площадь, а по численности населения находится на 80-м месте. При ветровой или водной эрозии почв организмы частично или почти полностью уносятся, причем для восстановления биоты требуется восстановление самой почвы. Почвенные комбинации с тесными генетическими связями называют почвенными цепями, а с ослабленной или отсутствующей связью — почвенными рядами. Есть мигрирующие птицы останавливающиеся в национальном парке на отдых и кормёжку в весеннее и осеннее время.


Изучение процессов биологической деградации связано с ролью биоты в функционировании почв. Продукция завода реализуется в Павлодарской и других областях Казахстана, вывозится в Россию и государства Средней Азии. В структуре выпускаемых в области нефтепродуктов лидирующее положение занимает моторное топливо (бензин) и газойли. Аксуский завод ферросплавов — филиал АО ТНК «Казхром», производит феррохром, ферросилиций, ферросиликомарганец, ферросиликохром — продукцию высокого качества, пользующуюся спросом на мировом рынке.

Численность городского и сельского населения равна 514,4 тыс. и 232,7 тыс. человек, соответственно. Так, с нарастанием океанического влияния или уменьшением континентальности широтно-зональные почвенные спектры приобретают своеобразную природу. Купольные жерди — уык, равномерно расходящиеся от центра по голубому пространству герба нашей страны, напоминают лучи солнца — источник жизни и тепла. [12] Древнейшая история[править | править вики-текст] В Прииртышье ещё в доисторические времена жили многочисленные племена. Они легко заболачиваются. В такие почвы необходимо вносить песок.

Похожие записи: