Инструкция при обнаружении предметета пожего на взрывноеустройство

инструкция при обнаружении предметета пожего на взрывноеустройство
При необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерик и паники. На совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет) спрашивайте разрешение. Держитесь подальше от террористов, потому что в ходе операции по ним могут стрелять снайперы. Необходимо обеспечить (помочь обеспечить) организованную эвакуацию людей с территории, прилегающей к опасной зоне. При охране подозрительного предмета находиться за объектами, обеспечивающими защиту (угол здания, колонна, толстое дерево, автомашина и т.д.), и вести наблюдение до прибытия спецслужб.


Обеспечить (помочь обеспечить) организованную эвакуацию людей с территории, прилегающей к опасной зоне объекта здравоохранения. Предмет может иметь любой вид: сумка, сверток, пакет и т.п., находящиеся бесхозно в месте возможного присутствия большого количества людей вблизи взрыво- и пожароопасных мест, расположения различного рода коммуникаций. Категорически запрещается самостоятельно предпринимать какие-либо действия со взрывными устройствами или подозрительными предметами: это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям. Быть готовым описать внешний вид предмета, похожего на взрывное устройство.

Как правило, взрывное устройство в здании закладывается в подвалах, первых этажах, около мусоропроводов, под лестницами. Пользоваться электрорадиоаппаратурой (радио- и мобильными телефонами) вблизи от подозрительного предмета. Категорически запрещается: · наносить удары по корпусу опасного предмета камнями, железом и т.п.; · прикасаться к взрывоопасным предметам, переносить его, перекатывать; · закапывать в землю или бросать в огонь; · предпринимать попытки к разборке, распиливанию;. Постарайтесь не оставлять на нем отпечатков своих пальцев. Не мните документ, не делайте на нем пометок. По возможности уберите его в чистый плотно закрываемый полиэтиленовый пакет и поместите в отдельную жесткую папку.

Похожие записи: