Если вы хотите порадовать своих гостей на новогоднем ужине, добавьте в меню несколько изысканных блюд из курицы. Курица — это универсальный продукт, который легко сочетается с различными видами материалов и специй. Вы можете приготовить курицу в форме аппетитных голеней, соедините мясо с оливковым соусом или попробуйте запечь пару куриных грудок в сочной смеси специй.
Одним из самых популярных блюд из курицы являются аппетитные куриные голени, приготовленные в пикантном соусе. Для приготовления соуса вам понадобятся специи, такие как перец, карри, куркума, которые придают блюду неповторимый вкус. Запекайте голени в духовке или обжарьте на сковороде — в любом случае получится вкусно и сочно.
Если вы любите сочетание кислого и острой пищи, попробуйте запечь куриные грудки с добавлением оливкового масла и специй. Курица с оливковым соусом — это прекрасный вариант для особенного праздничного ужина. Изумительный аромат оливкового масла и пикантность перца идеально дополнят нежное мясо курицы.
А если вы хотите удивить своих гостей необычным сочетанием вкусов, приготовьте пару куриных грудок в сочной смеси специй. Для приготовления такого блюда вам потребуется смесь специй, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Натрите грудки мяса этой смесью и запекайте в духовке до золотистой корочки. В результате вы получите невероятно ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем вашим гостям на новогоднем столе.
Курица в сливочно-грибном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные голени — 4 штуки
- Сливочное масло — 50 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 штука
- Сливки — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для начала, приготовьте голени курицы — вымойте их, удалите лишний жир. Затем, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте голени до золотистой корочки.
Далее, приготовьте грибы и лук — нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в той же сковороде, где жарится курица, до мягкости.
После того как грибы и лук стали мягкими, добавьте в сковороду сливки и немного соли и перца. Перемешайте всю смесь и доведите до кипения.
Подготовьте форму для запекания — положите в нее голени курицы и заливайте их грибным соусом. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо около 40-45 минут.
Когда курица будет готова, вытащите ее из духовки и оставьте на некоторое время, чтобы она немного остыла. Подайте этот нежный и ароматный деликатес на стол с гарниром по вашему вкусу. Наслаждайтесь великолепным вкусом курицы в сливочно-грибном соусе!
Курица в луково-горчичном маринаде с овощами
Для приготовления вкусного и сочного блюда «Курица в луково-горчичном маринаде с овощами» вам потребуются следующие ингредиенты:
- курица — пару голеней или другие кусочки мяса;
- луково-горчичная смесь (можно приготовить самостоятельно из горчицы, лука и специй или купить готовую в магазине);
- овощи на ваш выбор (например, морковь, болгарский перец, картофель);
- оливковое масло для обжарки.
Для начала приготовьте луково-горчичный маринад. Для этого соедините горчицу и лук в небольшой миске, добавьте немного специй по вашему вкусу, таких как соль, перец и другие приятные вам ароматы.
Далее приступайте к приготовлению самого блюда. Помойте и обсушите кусочки курицы, затем аккуратно натрите их приготовленной смесью.
Затем нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. В то время как мясо жарится, нарежьте овощи на кусочки и добавьте их в сковороду к курице, чтобы они тоже прожарились и придали блюду сочность.
Подавайте «Курицу в луково-горчичном маринаде с овощами» на обед или ужин, украшайте по желанию зеленью или специями. Приятного аппетита!
Курица в остро-пряном соусе
Ингредиенты:
- 2 голени курицы
- Несколько материалов для соуса: красный перец, куркума, кумин, имбирь
- Половина курицы в форме гриль
- Масло для сковороды
Приготовление:
- Смешайте остро-пряные специи: красный перец, куркуму, кумин и имбирь в равных пропорциях.
- Разделите курицу на две голени и половину в форме гриль.
- Добавьте смесь специй на голени и половину курицы и нежно вотрите их в мясо.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу с острым соусом с каждой стороны до золотистой корочки.
- Соедините готовые голени курицы с половиной курицы в соусе на одной тарелке и подайте к столу.
Курица в остро-пряном соусе — восхитительное и пикантное блюдо, где сочетается нежное мясо курицы с ароматными специями. Попробуйте приготовить его на новогодний ужин 2023 года и порадуйте своих гостей!
Похожие публикации
Если вы ищете еще несколько вариантов блюд из курицы для новогоднего ужина, то мы рады предложить вам пару интересных рецептов.
Первый вариант — жареная курица в соусе из оливкового масла. Возьмите форму для запекания и положите на нее голени курицы. Посолите и поперчите мясо, добавьте смесь оливкового масла и соевого соуса. Оставьте курицу мариноваться в таком соусе в холодильнике на пару часов. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте курицу с овощным гарниром или салатом.
Второй вариант — курица, запеченная с овощами. Возьмите куриную грудку и нарежьте ее на кусочки. Положите мясо в форму для запекания. Помимо курицы, в форму добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и слайсеры томатов. Посолите и поперчите овощи и мясо, посыпьте смесью специй. Полейте всю форму оливковым маслом и отправьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Изысканный вкус курицы в сочетании с овощами не оставит равнодушными ваших гостей.