Диета Маргарет Тэтчер: принципы и рекомендации

Диета от Маргарет Тэтчер

Маргарет Тэтчер, известная как «железная леди», была славной премьер-министром Великобритании, но не менее известна и ее диета. Она всегда приветствовала здоровое питание и умеренность в еде.

Примерное меню Маргарет Тэтчер включало одну порцию небольшого завтрака, состоящего из натурального йогурта с добавлением свежих фруктов или ягод. На обед бывшей премьер-министрши, как правило, было одна порция свежего шпината с куриной грудкой и небольшим количеством черного перца.

Ужин Маргарет Тэтчер предпочитала делать сама, и это был еще один здоровый вариант ее меню. Она часто готовила куриные грудки на гриле с добавлением свежих овощей, таких как брокколи и морковь. На полутораграммовой диете Маргарет разрешал себе небольшую порцию десерта, как правило, это были свежие фрукты или йогурт с низким содержанием жира.

Железная леди также была известна своими предпочтениями в напитках. Она предпочитала пить только натуральный сок или минеральную воду, алкоголь она практически не употребляла. Единственное исключение — это небольшое количество виски, которое она употребляла вечером во время дрэма.

Примерное меню рациона питания первого варианта диеты Маргарет Тэтчер

Примерное меню рациона питания первого варианта диеты Маргарет Тэтчер

Виски, безусловно, был страстью леди Тэтчер, но когда дело касалось ее рациона питания, алкоголь был строго запрещен. Ужин в этом варианте диеты составлялся из небольшого количества нежирной говядины или курицы, чтобы обеспечить поступление достаточного количества белка в организм.

Завтрак, как правило, состоял из одного яйца, приготовленного на гриле, с добавлением натурального черного кофе. Чтобы поддержать работу организма в течение дня, Маргарет Тэтчер употребляла небольшую порцию своего любимого шпината.

Одной из особенностей рациона питания первого варианта диеты было включение только мелких порций свежих овощей, таких как брокколи, шпинат и морковь. Белок входил в рацион в виде нежирной курицы или говядины, которые приготавливались без добавления масла или масла в минимальном количестве.

Дрэма данной диеты заключалась в том, что было необходимо отказаться от многих любимых продуктов и ограничиться только небольшими порциями определенных продуктов. Таким образом, рацион питания первого варианта диеты Маргарет Тэтчер представлял собой примерное меню, состоящее из ограниченного количества натуральных и полезных продуктов.

Примерное меню рациона питания второго варианта диеты Маргарет Тэтчер

 Примерное меню рациона питания второго варианта диеты Маргарет Тэтчер

Второй вариант диеты Маргарет Тэтчер предполагает более разнообразное меню со своими особенностями. Завтрак может состоять из одной порции куриных яиц, вареных с добавлением небольшого количества чеснока и черного перца. Для полноценного завтрака можно добавить небольшую порцию натурального йогурта.

На обед можно употребить порцию тушеного куриного филе с шпинатом. Чтобы придать блюду больше пикантности, можно добавить немного лимонного сока и зелени. В качестве гарнира подойдет небольшая порция картофельного пюре. В качестве напитка рекомендуется употребить беспроцентный йогурт или зеленый чай.

Дополнительный перекус на второй полдник может состоять из свежих овощей, таких как морковь, брокколи и помидоры. Овощи можно приготовить с добавлением небольшого количества натурального оливкового масла и лимонного сока. В качестве дополнительного белка можно добавить кусочек тушеного куриного филе или отварную куриную грудку.

На ужин можно приготовить одну порцию куриных оладий, приготовленных на натуральном растительном масле. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи, такие как брокколи и морковь. Для десерта можно употребить небольшую порцию свежих ягод, например, клубники или малины. Для полного удовлетворения вкусовых пристрастий можно добавить небольшую порцию натурального меда или медового сиропа.

Академичка