Диета счастливая: секреты здорового питания и хорошего настроения

Диета счастливая

Когда дело касается здорового питания, главное – разнообразие и правильный выбор продуктов. В диете «Счастливая» грейпфрут играет одну из главных ролей. Благодаря его низкому содержанию калорий и высокому содержанию витамина С, он незаменим для утреннего завтрака.

Однако грейпфрут – лишь одно из многих диетических продуктов, которые должны входить в меню «Счастливой» диеты. Таким образом, для полноценного обеда рекомендуется употребление небольшой порции овощного супа с добавлением отварного курицы и зеленого шпината.

Для полдника в столовой диеты «Счастливая» можно выбрать стакан нежирного йогурта и небольшую порцию свежих ягод. При этом, избегайте употребления сладких йогуртов.

На ужин рекомендуется приготовленное на пару или на гриле сваренное филе форели с небольшой порцией отварного брокколи и зеленых оливок. Вторым блюдом может послужить небольшой кусочек жареного мяса с добавлением оливкового масла и черного перца.

В диете «Счастливая» важно также учесть и выбор напитков. Рекомендуется пить несладкий зеленый чай или свежевыжатый сок из овощей. Но для настоящих сладкоежек есть радостная новость — для дополнительной порции радости можно допустить небольшую порцию темного шоколада или добавить немного меда в напиток для особенного вкуса и настроения!

Перечень антидепрессантных продуктов

Перечень антидепрессантных продуктов

В рамках диеты счастливая особенное внимание уделяется выбору продуктов питания, способных поднять настроение и принести радость. Существуют определенные пищевые продукты, которые благотворно влияют на наше эмоциональное состояние.

Один из таких продуктов — грейпфрут. Включение этого фрукта в меню поможет бороться с депрессией и улучшить настроение. Употребление полдника, состоящего из небольшой порции свежего грейпфрута и столовой ложки меда, приносит не только радость, но и положительное настроение.

Зеленый чай также является отличным антидепрессантом. Одна чашка приготовленного зеленого чая с добавлением небольшого количества меда поможет улучшить эмоциональное состояние и снять усталость.

Брокколи — это одно из лучших продуктов для поддержания позитивного настроения. Он богат фолиевой кислотой, которая является естественным стимулятором серотонина, гормона счастья. Рекомендуется употреблять брокколи в свежем виде или варить на пару.

Другой продукт, способный улучшить настроение и подавить депрессивные состояния, — шоколад. Несладкий шоколад содержит теобромин и анандамид, которые способствуют выработке эндорфинов — гормонов радости. Рекомендуется употреблять небольшой кусочек черного шоколада, чтобы поднять настроение.

Оливковое масло также является антидепрессантом, благодаря содержанию в нем жирных кислот, которые являются необходимыми для правильной работы мозга и нервной системы. Рекомендуется добавление оливкового масла к овощам, салатам и свежим зеленым.

Небольшая порция отварного куриного мяса или филе форели также может помочь поднять настроение. Белки и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в птице и рыбе, оказывают положительное влияние на функционирование мозга и эмоциональное состояние.

Черный перец — это один из самых доступных антидепрессанных продуктов. Содержащийся в нем пиперин стимулирует выработку серотонина и других гормонов счастья. Рекомендуется добавление небольшого количества черного перца к приготовленным блюдам.

Конечно же, важно помнить, что одна пища не является панацеей от депрессии и тревожности. Однако правильное питание с употреблением указанных продуктов в небольших количествах способно оказать положительное влияние на наше эмоциональное состояние и подарить радость каждый день.

Первый вариант примерного меню рациона питания счастливой диеты на один день

Первый вариант примерного меню рациона питания счастливой диеты на один день

Придерживаясь диеты счастливой, ваше меню должно быть разнообразным и полезным для вашего тела. Ниже представлен пример одного дня питания, чтобы вы могли понять, какие продукты и блюда могут быть включены в ваш рацион:

  • Завтрак: Зеленый чай без добавления сахара или меда, порция овощного омлета из 2 яиц и свежих овощей (например, брокколи, шпината и черного перца).
  • Полдник: Один кусочек грейпфрута и стакан обезжиренного йогурта.
  • Обед: Порция отварного куриного мяса с небольшой намазанной оливковым маслом и лимоном форели, сочную порцию зеленого шпината и оливки в качестве гарнира.
  • Послеобеденный перекус: Небольшая порция свежих овощей (например, морковь и брокколи) с добавлением немного оливкового масла.
  • Ужин: Одна порция обжаренных овощей (например, брокколи, морковь и черный перец) с небольшой порцией приготовленного куриного мяса.

Количество пищи в каждом блюде должно быть подобрано индивидуально, исходя из ваших потребностей в питательных веществах и целях по снижению веса. Важно помнить, что диета должна приносить вам радость и удовольствие от выбора продуктов и приготовления блюд.

Если Вы хотите ощутить себя счастливыми пользуясь требованиями и советами счастливой диеты, неуклонно следуйте следующим установкам:

Завтрак должен быть полноценным и питательным. Одно из вариантов – грейпфрут или кусочек шоколада несладкого черного шоколада, можно вместе с чашечкой чайной без добавлением сахара или меда. Таким образом, Вы получите сразу несколько источников радости – от вкуса шоколада и грейпфрута и приятности от чашечки теплого чая.

На обед выбирайте одну порцию свежего зеленого салата с добавлением оливкового масла и кусочком небольшой форели. Отказ от шпината или брокколи в пользу свежих овощей из столовой силы принесет Вам множество полезных элементов в пищу, которые помогут коже и телу оставаться здоровыми и молодыми. Небольшая порция мяса курицы или говядины приготовленного с использованием обезжиренного йогурта и зеленого перца – другой вариант здорового и счастливого обеда.

Полдник и ужин также не должны оставаться без внимания. На полдник можно выбрать одну порцию нежирного творога или сыра и стакан свежего сока из грейпфрута или яблок. Такое меню позволит дать телу дополнительные клетки запасного питания до следующего приема пищи. Второй вариант – небольшая порция обезжиренного йогурта с добавлением ломтика грейпфрута и кусочком шоколада. Эти продукты добавят счастья в Ваш день.

Ужин должен быть легким, но насыщенным. Белый рис с заправкой из оливкового масла и овощного салата – одно из лучших предложений. Вместо белого риса можно выбрать овощной суп с добавлением зеленого перца и кусочка мяса курицы. Это поможет Вам сохранить легкость и чувство счастья перед сном.

Второй вариант примерного меню рациона питания счастливой диеты на три дня

Второй вариант примерного меню рациона питания счастливой диеты на три дня

Завтрак первого дня начните с полезного и сытного блюда — омлета из одного яйца с добавлением небольшой порции шпината. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла, шпинат и перемешайте. После этого добавьте взбитое яйцо и жарьте oмлет на среднем огне до готовности. Подают омлет с брокколи, приготовленной на пару, и одним грейпфрутом.

На обед предлагается греческий салат с добавлением кусочков курицы и оливки. Для приготовления салата понадобятся небольшие порции оливкового масла, кусочек куриного филе, свежие овощи (помидоры, перец, оливки), а также черный хлеб. Салат можно заправить свежим лимонным соком и намазанным сыром в одном случае и оливковым маслом в другом случае.

Ужин первого дня состоит из греческого пирога «spanakopita», приготовленного с использованием фило теста. Этот пирог готовят из шпината, оливок и обезжиренного сыра. Подают его с добавлением столовой ложки оливкового масла.

Полдник первого дня предлагает употребление одного яблока и кусочек черного шоколада. Отварное яйцо в количестве одного штуки можно съесть перед сном с добавлением небольшого кусочка черного хлеба.

Завтрак второго дня из счастливой диеты предлагает употребление стакана йогурта с добавлением половины грейпфрута и одного кусочка черного хлеба.

Обед второго дня состоит из порции сваренного на пару тунца и овощного рагу, приготовленного из разных видов овощей. Рыбу можно заправить лимонным соком и небольшими порциями оливкового масла. Подают рыбу с половиной куриного яйца.

Ужин второго дня предлагает употребление одного стакана свежего грейпфрутового сока и ломтика тела форели. Рыбу можно заправить лимонным соком и добавить немного зеленого шпината.

Полдник второго дня включает в себя порцию сваренного риса и кусочек черного шоколада.

Завтрак третьего дня предлагает употребление омлета из одного яйца, приготовленного с овощами — брокколи и черным перцем. Для приготовления омлета нужно разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить брокколи и перец и жарить на среднем огне. Затем добавить взбитое яйцо и жарить до готовности. Подают омлет с одним грейпфрутом.

Обед третьего дня включает в себя греческий салат с кусочками курицы и черного хлеба. Салат готовят из оливок, свежих овощей (помидоры, перец, оливки), оливкового масла и лимонного сока.

Ужин третьего дня предлагает употребление греческого пирога «spanakopita» с добавлением оливкового масла.

Полдник третьего дня включает в себя стакан холодного зеленого чайной заварки и порцию сваренной на пару куриной грудки. Мясо можно посолить и перемешать с небольшим количеством домашнего меда.

Академичка