Диетический чечевичный суп

Диетический чечевичный суп

Чечевица — это небольшие овальные бобы со светло-зеленой или желтой оболочкой. Она богата белком, позволяет сохранить энергию и оставаться сытым на долгое время.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г чечевицы
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка томатной пасты
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой. Оставить на 30-40 минут.
  2. Луковицу мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок и томатную пасту. Перемешать и готовить 1-2 минуты.
  5. Чечевицу откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Добавить чечевицу в кастрюлю и залить водой.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на среднем огне около 40 минут, пока чечевица не станет мягкой и тушится.
  7. Блендером или пюре ножом измельчить суп до консистенции, которую предпочитаете. При необходимости добавить еще воды.
  8. Подавать горячим, посыпав зеленью петрушки.

Диетический чечевичный суп — это вкусное и полезное блюдо, которое придаст энергии на весь день. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь!

Приготовление диетического чечевичного супа

Приготовление диетического чечевичного супа

Диетический чечевичный суп — это прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и хочет питаться здоровой пищей. Чечевица богата белком и не содержит жира, что делает ее идеальным выбором для диетических блюд.

Для приготовления этого супа вам понадобится один картофель, одна морковь, одна луковица, горошек, добавить петрушки и, конечно же, чечевица. Картофель и морковь необходимо нарезать кубиками, а лук мелко порезать.

Далее, в кастрюлю с горячей водой, добавить нарезанные овощи и добавить чечевицу. Варить суп на небольшом огне до мягкости чечевицы и овощей. После этого можно добавить зелень петрушки для аромата и украшения.

Диетический чечевичный суп можно подавать горячим, украсив его зеленью петрушки. Вкусный и полезный суп готов, можно наслаждаться им и получать удовольствие от здоровой пищи.

Академичка