Ингредиенты:
- 500 г судака
- 100 г сухарей
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка зелени
- соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
- Очистите и промойте судак.
- Отделите филе от кожи и костей. Натрите фарш мускатным орехом, солью и перцем.
- Натрите сухари. Добавьте в фарш размоченные сухари и яйцо.
- Приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте зелень и поджарьте еще 1-2 минуты.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Начините судак начинкой из лука, чеснока и зелени.
- Закрепите судак при помощи картошки или порционных формочек.
- Выпекайте в духовке около 30-40 минут.
Готовый диетический фаршированный судак можно подать на стол с салатом из свежих овощей или зеленой фасолью. Приятного аппетита!
Приготовление диетического фаршированного судака
Судак – это очень полезная и низкокалорийная рыба, которая отлично подходит для диетического питания. Фаршированный судак – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы.
Для приготовления фаршированного судака вам потребуется свежая рыба в целой форме. Рекомендуется выбрать судак маленького размера, чтобы готовое блюдо было более нежным и сочным.
Фарш для начинки можно приготовить из разных ингредиентов, но для диетического варианта подойдут мускатный орех, зелень и нежирный творог. Мускатный орех добавит блюду оригинальный вкус, а зелень придаст свежести и аромата. Творог использовать можно как основу для фарша, так и для украшения готового блюда.
Для приготовления фаршированного судака нужно разделить рыбу на две половины и выложить начинку на одну половину. Затем обе половины нужно снова собрать вместе и запечь в духовке до готовности.
Диетический фаршированный судак получается очень нежным и сочным. Он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто следит за своим питанием.