Диетический суп-пюре c куриной печенью

Диетический суп-пюре c куриной печенью

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. 200 граммов куриной печени
  2. 1 луковица
  3. 2 моркови
  4. 2 картофелины
  5. 500 мл воды или бульона
  6. 2 ложки оливкового масла
  7. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

Диетический суп-пюре с куриной печенью — это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Данный рецепт подходит для людей, следующих диете или просто заботящихся о своем здоровье.

1. Сначала необходимо очистить и нарезать овощи. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь и картофель — небольшими ломтиками.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нем лук. Добавьте морковь и картофель, и продолжайте готовить в течение 5 минут.

3. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, в кастрюлю и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

4. Всыпьте воду или бульон в кастрюлю и приведите содержимое к кипению. Уменьшите огонь и варите суп-пюре на медленном огне в течение 20-25 минут.

5. Когда овощи и печень станут мягкими, суп-пюре готово. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.

6. Используя блендер или погружной миксер, превратите содержимое кастрюли в гладкую пюреобразную консистенцию.

7. Посолите и поперчите суп-пюре по своему вкусу. Если суп получился слишком густым, вы можете добавить еще немного воды или бульона.

8. Подавайте диетический суп-пюре с куриной печенью горячим, украшенным зеленью и с дополнительным куском хлеба или гренками.

Теперь вы можете насладиться вкусным и полезным блюдом, которое приготовлено всего за несколько минут. Диетический суп-пюре с куриной печенью — отличный выбор для здорового и сбалансированного питания!

Приготовление супа-пюре с куриной печенью

Приготовление супа-пюре с куриной печенью

Суп-пюре с куриной печенью — это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить для себя и своей семьи. Для приготовления супа-пюре понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень (200 граммов), лук (1 штука), сливочное масло (2 ложки), картофель (3 штуки), морковь (1 штука), соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить порезанную куриную печень и обжаривать ее вместе с луком около 5 минут. После этого добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками, и залить все кипящей водой. Варить суп-пюре на среднем огне около 20 минут.

Когда овощи будут готовы, их нужно превратить в пюре при помощи блендера или картофелесечки. При этом, суп-пюре должно быть однородным и гладким. Когда суп-пюре готово, его нужно подать на стол горячим и посыпать зеленью. Вкус куриной печени придает блюду особый шарм и делает его нежным и ароматным.

Академичка