Кабачок – один из самых популярных овощей в современной кулинарии. Он состоит на 95% из воды и содержит очень мало калорий, именно поэтому кабачковая диета является одним из самых эффективных средств для снижения веса.
Кабачки можно готовить различными способами: запекать в духовке, тушить на сковороде или добавлять в салаты. Одно из самых популярных блюд – запекание кабачка с добавлением натертой на мелкой терке шкуркой лимона и зелени сверху.
На завтрак можно приготовить кабачковый салат с добавлением немного молотого ржаной муки. Для его приготовления необходимо взять один кабачок и 200 граммов свежей зелени. Кабачок нарезать тонкими полосками и завернуть в фольгу, после чего запечь в духовке в течение 15 минут. Зелень измельчить и добавить к запеченным кабачкам.