Молитва о путешествующих

Молитва о путешествующих

В своем земном пути человек часто сталкивается с множеством трудностей и опасностей. И в такие моменты ему особенно важна поддержка и защита. Старинная молитва о путешествующих призывает помощи и заступничества святого Николая Мирликийского, небесного покровителя всех путешественников.

О, святой Николай, ради безмерной любви Христовой, которую ты нёс в веке земном, помози мне, грешному, во всяком пути и в подвигах, не помышляющих моих побед и разделяющих победимых в мире.

Я, раб(а) твой(ая), к тебе взываю, господаобщественник к юношам и девам, к путешествующим чужеземцам и отцам, к вдовам и обидимым во своем общении.

Ты, святитель Николае, ведь во всех своих мирах и житии голосишь словами, приглашающими нас к светлым источникам спасения, будь огнем источника для меня, грешному, во время путешествия моего и странствий, чтобы я действительно был защищен от всех опасностей и несчастий.

Да слышится мой глас, святой Николае, и будь со мной в моем пути, освещая его светом связи и добродетели. Аминь.

Читать молитвы о путешествующих на автомобиле по воздуху

Читать молитвы о путешествующих на автомобиле по воздуху

О, святой Николае, помози путешествующим по воздуху, согрешили ли они или нет в своей жизни! Помолись ко Господу о них, чтобы их путь был безопасным и успешным. Да пребудет твоя молитва, о великий святой, в сердцах путешествующих, и да обратится их взор к ради твоих заступнических молитв, о славный святитель, чудотворец Николае.

Помоги им в их путешествиях, святитель, их освящай и добавляй им сил в течение всего жизненного пути. Пусть молитва они благословенная превратится в глас радости и благодарности. Ты, кто молился и всякий собеседовавшийся с тобою, святой Николае, тому всегда помогал и оберёгал от зла.

Ты, великий святитель и чудотворец, не отвергай рабом своим в потребности помощи. Помни о нас в твоих молитвах, чтобы и мы не остались без Заступника в трудную минуту. Склонись к нам со смиренным сердцем и языком. Будь нашим заступником перед Всемилостивым Христом и помолись, чтобы мы обрели мир, любовь и благословение во всех наших предприятиях. Помолись о нас, о рабах Божиих, святитель Николае.

Тропарь глас 2

Николае, священномучениче, ты в своем житии явился истинным рабом Христа Господа, готовым всякого труда ради. Ты был послушен ему и призван проповедовать Евангелие среди народов.

Твоим страданиям и подвигам ты смог обрести благодать Божью и стать достойным венца мученичества. Ты стал святым покровителем моряков, путешествующих и всех, кто во время путешествий нуждается в защите и помощи.

Помози, святой Николае, всем путешествующим людям сохранять веру и благодать во время своих странствий. Помоги им избежать бед, злодеев и опасностей на пути.

Молись, святой Николае, о нас грешных, чтобы и нам найти пути к Богу и быть верными своему призванию.

Кондак глас 2

 Кондак глас 2

Воспеваем преславного Николая,


Тебе, святителю, мы прибегаем,


Верой и любовью припадаем,


К твоим святым молитвам стремимся.

Ты, раб Божий, стал для нас оплотом,


Своим чудесным всегда помогал,


И ныне к небу взывая, просим:


Тебе, Великое знамение, падаем.

  1. Ты, архиепископ, нам святым явился,


    Ни во что число, как все Богородицу любя:


    Всякого зла и насмешек позора избегая,


    Великому Царю хвалу принося.

  • Великий христе ты для нас был,


    Света источник нам явился,


    Во дни жизни ты, святителю, твоих поможешь,


    Ради данного тебе ликом.

Помоги в нашем житии, святой Николай,


Дай нам силы преодолеть все преграды,


Веру нам укрепи и пред Богом предстояние,


Простимся сомнения и прегрешения.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Преславный Николай, помолись за нас!

Молитва ко Господу о путешествующих

Молитва ко Господу о путешествующих

Господи, великий и милосердный! Воззри благосклонно на своих рабов, отправляющихся в дальние страны в поисках новых приключений и опыта. Мы призываем Тебя, Христе, в этой молитве помочь им в их путешествии и обрести твою благодать и защиту во всех их путях.

Ведь, Господи, Ты пребываешь в всяком месте и простираешь свою милосердную руку ко всем своим сынам и дочерям, независимо от нашего местонахождения. Помоги им, Господи, в их странствиях и укажи им верный путь, чтобы они могли обрести твой благословенный путь.

Благослови их, Господи, святым именем Своим, во всех их начинаниях и встречах с другими людьми. Не дай им сойти с истинного пути и защити их от всякаго мира сего зла. Помози им, Господи, стать светочами в темных местах и прославить Твое святое имя.

О, святой Николае, глас правды, помолись о наших путешествующих, чтобы они всегда были под защитой Твоего мощного молитвенного покрова. Воззри на них, святой Николае, и руководи их своими молитвами, чтобы они смогли пройти все испытания и приключения в их путешествиях.

Молитва Николаю Чудотворцу о путешествующих

Молитва Николаю Чудотворцу о путешествующих

Благословенно тебе, святый исповедниче Христов, Николае Чудотворче! Божиею милостию представишись господу рабом твоим, и призри на меня, грешного раба Божия (имя), прославляя Божественное имя Господа нашего Иисуса Христа во веки веков. Аминь.

Ты, святый Николай, возведенный ради Христа на престол исповедания и благодати, наполни сердце мое сладостью молитвы о путешествующих, и проси у Господа помочь им в трудных и опасных ситуациях. Пусть им будет дарован глас молитвы, чтоб они обращались к Тебе и обретали утешение в своих устах.

О, святый Николай, помози путешествующим, ведь ты сам был чудодейственно спасен Господом в море, когда находился на корабле, направляющемся в паломническое путешествие. В житии твоем светило сияющей веры, подтверждаемое мощами, и ты справился с морскими невзгодами.

Помолись за путешествующих, святой Николай, чтоб они воспользовались твоим предстательством у Престола Божия и обрели защиту в их путешествиях. Помоги им избежать бед и несчастий, поддержи их духовно и физически, и направь их по правильному пути, по воле Божьей.

О, святый Николай, ты всегда был заботлив к нашему народу, и в наши дни, несмотря на суету и современные преграды, ты продолжаешь приходить на помощь. Просим тебя, святой Николай, помоги нам всех путешествующим, своим могущественным предстательством у Господа. Аминь.

Академичка