9 рецептов помидоров в собственном соку на зиму: оближите пальчики

Содержание
  1. Разноцветные помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
  2. Ингредиенты для зимней заготовки помидор в собственном соку пальчики оближешь
  3. Рецепт зимней заготовки помидор пальчики оближешь в томатном соку
  4. Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму с уксусом — фото-рецепт
  5. Ингредиенты для заготовки помидор в томатном маринаде с добавлением уксуса
  6. Сладкие помидоры в собственном соку на зиму без уксуса — фото-рецепт заготовки
  7. Ингредиенты для готовки к зиме помидор в томатном рассоле без уксуса
  8. Фото-рецепт зимней заготовки помидор в собственном соку без добавления уксуса
  9. Оригинальные помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — простой рецепт
  10. Ингредиенты для готовки к зиме помидор в томатном соку без стерилизации
  11. Простой рецепт зимней заготовки помидор без стерилизации в томатном рассоле
  12. Как закатать помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой — видео-рецепт
  13. Видео по рецепту зимней закатки помидор в собственном соку и томатной пасте
  14. Нежные помидоры без кожуры в собственном соку на зиму — пошаговый фото-рецепт
  15. Ингредиенты для готовки очищенных помидор без кожуры в томатном рассоле
  16. Фото-рецепт заготовки на зиму очищенных помидор в собственном соку
  17. Консервированные помидоры в собственном соку на зиму — рецепт с фото на 1 литровую банку
  18. Ингредиенты для зимней консервации помидоров в томатном соку в литровой банке
  19. Фото-рецепт зимней консервации помидор в томатном рассоле в 1 литровой банке
  20. Самые вкусные помидоры в собственном соку с луком и перцем на зиму — фото-рецепт
  21. Ингредиенты самых вкусных помидор с луком и перцем в томатном соке на зиму
  22. Рецепт заготовки к зиме вкусных помидоров в собственном соку с луком и перцем
  23. Консервированные помидоры в собственном соку забродили — что делать с закаткой
  24. Что делать с забродившими помидорами консервированными в томатном рассоле

Помидоры в собственном соку на зиму 9 рецептов от которых пальчики оближите

Помидоры в собственном соку — это одна из самых простых и вкусных способов приготовления заготовок на зиму. Уже давно эта закатка заняла своё почетное место в русской кулинарии. Разноцветные помидоры и простой рассол создают неповторимый вкус, который обязательно порадует ваше гурманское чутье.

Для приготовления помидоров в собственном соку используется простой рассол из уксуса и специй, а также добавление томатного маринада, который будет служить основой для наших закаток. Хорошо подобранные специи и пряности придают зимней заготовке неповторимый аромат и вкус.

Способы готовки помидоров в собственном соку могут быть очень разнообразными. Один из самых простых рецептов заключается в нарезке помидоров и разлитии их по литровым банкам. Желанию можно добавить специи и уксус, а затем перезакатать банки и поставить их на стерилизацию в течение нескольких минут.

Если вы хотите попробовать что-то более оригинальное, то можно использовать разные виды помидоров, такие как овощные сорта или разноцветные «болгарские» помидоры. Также можно добавить хрен или перетереть специи для придания закатке более насыщенного вкуса.

В данной статье мы собрали для вас 9 различных рецептов помидоров в собственном соку с фото и подробными инструкциями. От простой закатки помидоров с уксусом до более сложных вариаций с использованием разнообразных специй. Выбирайте из нашего списка рецептов тот, который больше всего подходит вашему вкусу, и наслаждайтесь вкусными и ароматными помидорами на протяжении всей зимы.

Разноцветные помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь

Нашем вкусным рецептом помидоры для зимней консервации можно стать настоящим питательным деликатесом, который порадует вас и ваших близких. Мы предлагаем приготовить разноцветные помидоры в собственном соку с добавлением болгарского перца и чеснока.

Для приготовления необходимо простерилизовать литровые банки. Промыть томаты, удалить плодоножки и нарезать их пополам или оставить целыми в зависимости от предпочтений. Возьмите много разных сортов помидоров — сладкие, простые, болгарские, которые добавят разнообразие в ваши консервы.

Далее, разлить помидоры в банки, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, соль и уксус по желанию. Затем закрыть банки горячим рассолом, приготовленным из воды и уксуса. Для приготовления рассола, взять примерно 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки 9% уксуса на литр воды. Рассол сделать по вкусу. Также можно использовать рассол из отжатого томатного сока.

После того как банки с помидорами забродили, их нужно переложить в кастрюлю, добавить воду так, чтобы они были покрыты, и поставить на медленный огонь. Варить около 5-7 минут.

Готовые помидоры разложить в готовые простерилизованные банки, заполнив их до верха. Законсервировать банки с помидорами в собственном соку можно разными способами: обычным стерилизующим кипящим водяным рассолом с добавлением уксуса, закрыть полиэтиленовой крышкой и стерилизовать 10 минут, или накрыть крышкой и закрутить крышку.

Готовые банки с помидорами в собственном соку на зиму охладить, обернуть в тёплую ткань и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

Ингредиенты для зимней заготовки помидор в собственном соку пальчики оближешь

Для приготовления вкусных помидор в собственном соку на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спелые помидоры — лучше использовать плотные и разноцветные томаты;
  • уксус — для консервации и придания особого вкуса;
  • соль — для регулирования вкуса и сохранения свежести;
  • сахар — для придания сладости и балансирования кислотности;
  • специи — можно использовать различные специи по вкусу, такие как черный перец, перец болгарский, горячий перец и другие;
  • уксус — для добавления кислотности в закатку;
  • соль — для придания нужной солености и консервации помидоров;
  • сахар — для придания сладости в рассол;
  • медленный огонь — для томления помидоров в собственном соку, сохранения их формы и вкуса;
  • мешок специй — для уудобной консервации специй;
  • литровые банки — для упаковки помидоров в собственном соку;
  • пастерилизатор — для простерилизации банок и готовки закатки.

Вот инструкции по приготовлению помидоров в собственном соку:

  1. Помидоры хорошо помыть и обсушить.
  2. Снять кожицу с помидоров — затем помидоры можно пропустить через мясорубку или нарезать их мелкими кубиками.
  3. Разогреть маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. Добавить специи по вкусу в маринад.
  5. В горячий рассол уложить помидоры и прокипятить их на слабом огне до полной готовности.
  6. Затем готовые помидоры уложить в стерилизованные литровые банки.
  7. В горячие банки добавить горячую закатку из кипятка с добавлением соли и уксуса.
  8. Закрыть банки и перезакатать их, затем оставить для остывания на ночь.
  9. На следующий день помидоры в собственном соку готовы к использованию.
  10. Возьмите фото красивой подписи и порадуйте всех домашней консервацией.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные помидоры в собственном соку на зиму. Попробуйте эти простые и прекрасные рецепты, и ваши пальчики оближете от вкусных консерваций!

Рецепт зимней заготовки помидор пальчики оближешь в томатном соку

На приготовление помидоров в собственном соку на зиму вам понадобится около 5-6 литровых банок, вместимостью 1 литр. Перед началом процесса не забудьте промыть помидоры и перетереть солью, чтобы удалить с них грязь и землю.

Для приготовления вкусных помидоров в собственном соку на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 кг спелых помидоров разноцветных сортов;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 г томатной пасты;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму используется медленный огонь. Помидоры можно замариновывать как в свежем виде, так и используя увядающие и забродившие нашем случае помидоры. Также наш рецепт поможет вам сделать свои помидоры плотные и сочные.

Процесс приготовления помидоров в собственном соку на зиму:

  1. Промыть помидоры и обсушить их.
  2. Сделать разрез на каждом помидоре, чтобы они не забродили в процессе заготовки.
  3. Сложить помидоры в литровую банку до верха.
  4. Добавить в банку перец, чеснок, соль, сахар, томатную пасту, молотый черный перец.
  5. Закатать банку и установить ее на дно кастрюли.
  6. Залить вокруг банки горячую воду.
  7. Томить помидоры в собственном соку на медленном огне около 1-2 часов.
  8. Достать банку из воды и оставить ее на протяжении 10-12 часов в прохладном месте, чтобы помидоры хорошо пропитались соком.
  9. Перезакатать банку и оставить на зиму.

Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму с уксусом — фото-рецепт

Помидоры в собственном соку — это отличное и вкусное решение для заготовок на зиму. Этот рецепт предельно простой и вкусный. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 кг спелых помидоров;
  • 1 литровая банка;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого перца;
  • по желанию: специи и перец болгарский.

Шаг 1: Помидоры промыть, удалить хвостики и разрезать на дольки.

Шаг 2: Взять глубокую миску и в нее насыпать соль и сахар. Добавить специи по вкусу (можно использовать любые, которые предпочитаете).

Шаг 3: Перетереть чеснок в мясорубку или измельчить его ножом и добавить к специям.

Шаг 4: Приготовить маринад, разлить его в литровую банку. Затем уложить в банку дольками нарезанные помидоры, в несколько слоев. Вместо дольками можно использовать целые помидоры или половинки.

Шаг 5: Уложить в банку несколько кругов болгарского перца для добавления аромата и остроты. Это добавление по желанию и не является обязательным.

Шаг 6: Залить помидоры горячим маринадом до верха банки.

Шаг 7: Поставить банку с помидорами на огонь и довести до кипения. Прокипятить в течение 2-3 минут.

Шаг 8: Сразу после кипения закрыть банку крышкой и оставить на 10 минут, чтобы помидоры насытились ароматами маринада.

Шаг 9: Постепенно остужать банку с помидорами при комнатной температуре.

Шаг 10: Когда банка остынет, поставить ее в холодильник и хранить при температуре от 0 до +5 градусов Цельсия.

Помидоры в собственном соку готовы! Вы можете использовать их для приготовления различных блюд или просто добавлять в салаты. Получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для заготовки помидор в томатном маринаде с добавлением уксуса

Для приготовления вкусных помидоров в томатном маринаде с добавлением уксуса на зиму вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • спелые помидоры — самых разных сортов, можно использовать и мясистые, и сладкие, чтобы маринад приобрел яркий вкус и аромат;
  • уксус — простой столовый идеально подойдет для этого рецепта;
  • болгарский перец — добавит аппетитную сочность и красоту в закатку;
  • томатная паста — будет основой для маринада, она придаст насыщенный вкус и густую консистенцию;
  • специи — можно использовать различные специи по вкусу: чеснок, хрен, специи для консервации, перец чили и другие;
  • соль — для рассола;
  • сахар — чтобы сделать маринад немного сладким;
  • нарезанные заранее помидоры — помидоры следует нарезать кусочками удобного размера;
  • уксус — это особый ингредиент, которым будут придаваться неповторимые вкусовые оттенки;
  • вода — чтобы добавить вариативности и разбавить консистенцию маринада;
  • чеснок — для более насыщенного аромата и пряного послевкусия.

Для приготовления маринада, необходимо сначала промыть помидоры и нарезать их на кусочки. Затем приготовить маринад: в кастрюле смешать томатную пасту, воду, уксус, соль, сахар и специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем оставить на томиться 15 минут.

Пока маринад томится, подготовить банки и крышки для консервации. Они должны быть чистыми и стерилизованными. Когда маринад готов, добавить нарезанные помидоры и болгарский перец в кипящий маринад. Дать закипеть и варить еще 5-7 минут. В этот момент можно добавить чеснок, пропущенный через мясорубку или тертый на мелкой терке.

Готовые помидоры в томатном маринаде с уксусом уложить в заранее прокипяченные и просушенные стеклянные банки. Потом заставить закатат. Подойдут любые литровые банки. Укладывать овощи в банки следует плотно, чтобы они не плавали в маринаде.

Затем слегка остудить получившиеся заготовки до комнатной температуры и убрать их в прохладное, защищенное от прямых солнечных лучей, место. Такие помидоры в томатном маринаде с добавлением уксуса можно хранить до самой зимы и наслаждаться их вкусом и ароматом даже в холодные месяцы.

Фото-рецепт закатки помидор в томатном соку с уксусом на зиму

Закатка помидоров в томатном соку с уксусом — это простой и очень вкусный способ сохранить сочность и аромат летних помидоров на зиму. Сделать такую закатку можно из плотных и сладких помидоров, которые подобрали в съедобной стадии. Для этого рецепта также потребуются такие ингредиенты, как уксус, соль, сахар, специи.

Процесс приготовления закатки начинается с подготовки помидоров. Их необходимо промыть, нарезать дольками и сложить в большую емкость, например, в миску. Количество помидоров подбирается по вашему желанию, но обычно на 3-4 литровую банку уходит около 2 килограммов помидоров.

Далее в томатный сок нужно добавить уксус, соль, сахар и специи. Пропорции маринада могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса, но обычно на 3-4 литровую банку требуется примерно 2 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара и специи по желанию.

После того, как все компоненты маринада добавлены в томатный сок, его необходимо хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Также можно добавить немного зелени, сельдерея или болгарского перца для большей ароматности и вкусности закатки.

Затем готовый маринад нужно разлить на помидоры и хорошо перемешать, чтобы они равномерно пропитались. Закрыть емкость и оставить на несколько часов для пропитывания.

После этого можно приступить к стерилизации банок. Если помогут такие устройства как Мультиварка или пароварка, то делать это очень легко и удобно.

Сладкие помидоры в собственном соку на зиму без уксуса — фото-рецепт заготовки

Подробный рецепт приготовления сладких помидоров в собственном соку на зиму без уксуса поможет вам сделать вкусные и полезные заготовки. Такие помидоры будут отличным дополнением к вашему зимнему столу, а также прекрасно подойдут для приготовления салатов и горячих блюд.

Чтобы сделать сладкие помидоры в собственном соку на зиму без уксуса, необходимо взять спелые помидоры. Нужно промыть их в холодной воде, затем сделать небольшие надрезы на каждом помидоре. Затем запарить помидоры кипятком и снять с них кожицу.

Томаты помидоры необходимо порезать на кусочки. На дно литровой банки положить нарезанные помидоры и добавить приправы — соль, сахар, перец, хрен. Затем нужно перемешать все ингредиенты вместе, чтобы они равномерно распределились.

Далее, необходимо приготовить маринад — смешать в кастрюле 2 литра воды и 3 столовые ложки сахара с солью. Довести смесь до кипения и оставить вариться на медленном огне примерно 10 минут.

После этого, нужно разлить горячий маринад в банку с помидорами, оставить немного места свободным. Затем аккуратно перезакатать банку и поставить в горячую простерилизованную кастрюлю или автоклав.

Банку с помидорами нужно процедить и оставить в покое на несколько часов. Затем банку можно ставить в прохладное место. Такие сладкие помидоры в собственном соку без уксуса на зиму будут готовы примерно через 2-3 недели после консервации.

Этот простой рецепт помогут вам самостоятельно сделать вкусные и полезные заготовки на зиму. Большой плюс этого рецепта в том, что вы не используете в нем уксус, что делает эти помидоры еще более полезными для здоровья. Попробуйте приготовить сладкие помидоры в собственном соку и ощутите их неповторимый вкус на зимнем столе!

Ингредиенты для готовки к зиме помидор в томатном рассоле без уксуса

Когда приходит время делать заготовки на зиму, помидоры в собственном соку на первом месте. Предлагаем вам несколько рецептов, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и помогут сохранить овощи на долгое время.

Основные ингредиенты:

  1. Помидоры — самых разноцветные и сочные, можно брать разные сорта, чтобы получить разные вкусы готовых заготовок. Нарезать помидоры дольками или мелкими кусочками.
  2. Соль — используется для приготовления рассола.
  3. Специи — можно использовать по своему вкусу, например, черный перец, хрен, чеснок, болгарский перец.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала промыть помидоры и нарезать их дольками.
  2. Потом приготовить рассол: в кипяток добавить соль, специи по желанию и перемолоть их хорошо.
  3. Затем смешать помидоры с рассолом и разлить полученную массу по литровым банкам.
  4. Перезакатать банки и поставить их на огонь для консервации.
  5. После того, как банки с заготовками забродили и остыли, их можно убрать в прохладное место.

С такими заготовками на зиму вы сможете наслаждаться вкусом свежих помидор в томатном соке даже в самый холодный период года. Узнаете, как разнообразить свою кулинарию и создать вкусные и полезные блюда!

Фото-рецепт зимней заготовки помидор в собственном соку без добавления уксуса

Фото-рецепт зимней заготовки помидор в собственном соку без добавления уксуса

Овощи — незаменимый продукт в зимний период, а помидоры в собственном соку станут прекрасным дополнением к вашему питанию. Заготовка этих вкусных и полезных овощей не только позволит сохранить их полезные вещества, но и порадовать вас вкусом в течение всей зимы.

Для приготовления помидоров в собственном соку вам понадобятся свежие и спелые помидоры. Если вы имеете возможность использовать свои собственные помидоры, то лучше всего подойдут сорта, которые отличаются высокой плотностью мякоти, такие как «Мясной» или «Сливка».

По пропорциям для приготовления помидоров в собственном соку на 3 литровую банку потребуются:

  1. Около 2 кг помидоров.
  2. 1 столовая ложка соли.
  3. 1 столовая ложка сахара.
  4. 1 чайная ложка молотого черного перца.

Томаты нужно промыть и нарезать. Возьмите кастрюлю и уложите в нее томаты, затем добавьте соленый рассол, приготовленный из кипятка и соли (1 литр кипятка на 1 столовую ложку соли) и поставьте на плиту.

Также можно добавить специи по вашему вкусу: молотый черный перец, чеснок, лавровый лист и другие. Специи дадут банке с помидорами дополнительный аромат и вкус.

Поставьте на медленный огонь и дайте томатам томиться в собственном соке около 30 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку сахара и хорошенько перемешайте.

После этого вы можете приступить к самой консервации. Начните с простой стерилизации банок и крышек.

Следующим шагом является порядок укладки помидор в банки. Важно не плотно уложить помидоры, чтобы они не раздавились при закатывании банок. После укладки, долейте в банки горячий рассол, почти доверху.

После этого закройте крышками, но не совсем плотно, и поместите банки на дно кастрюли с горячей водой. Доведите до кипения и держите банки в кипятке около 15 минут.

Охладите банки в прохладной воде и перезакатайте.

Томаты в собственном соку без добавления уксуса готовы! Они станут оригинальным и полезным дополнением к вашей зимней пище, идеально сочетаясь со свежим хлебом или гарнирами.

Не забудьте открыть банку помидоров при особо торжественных случаях, чтобы порадовать всем своей вкусной и здоровой заготовкой.

Также стоит отметить, что данная заготовка может быть использована в самых разных блюдах — от салатов и закусок, до основных блюд, где томатный соус или паста являются основой. Поступайте по своему вкусу и оцените все преимущества помидоров в собственном соку на зиму!

Оригинальные помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — простой рецепт

Одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму является их томление в собственном соку без стерилизации. Для этого рецепта используется самый простой рассол, без добавления уксуса.

Для приготовления простого рецепта помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации вам понадобятся простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Возьмите 2-3 кг спелых помидоров, промойте их и нарежьте крупными кусочками, удалив хвостики и плодоножки.

Готовьте рассол по следующему рецепту: в литровой банке разлейте 1-2 литра кипятка, добавьте 2 столовые ложки соли и щепотку специй по вкусу. Также можно использовать порошок специй, который нужно сварить с кипятком. Перемолоть в мясорубку помидоры или пропустить через блендер, добавить в банку с горячим рассолом. После этого закатайте банку и оставьте на несколько минут.

Подобный рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации можно изменять по своему вкусу и добавлять различные специи или приправы. Например, можно добавить немного хрена или перца для остроты или использовать болгарский перец для придания аромата. Также можно использовать мелко нарезанную зелень или чеснок для более насыщенного вкуса.

Очень важно промыть банки перед готовкой и использовать качественные ингредиенты для заготовок на зиму. Если хотите, можно простерилизовать банки перед закаткой, но томление в собственном соку без стерилизации обеспечит хорошую консервацию и сохранность продукта.

Ингредиенты для готовки к зиме помидор в томатном соку без стерилизации

Для зимней консервации помидоров в соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых плотных помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 4 головки чеснока;
  • 500 г томатной пасты;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки уксуса (9%);
  • по вкусу специи (черный перец горошком, лавровый лист и т.д.);
  • 1,5 л кипятка.

Для приготовления соуса, в котором будут зимовать помидоры, необходимо тщательно перемолоть помидоры и перцы через мясорубку. Затем добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для подготовки банок и заготовок следует соблюдать инструкции по консервации овощей. Заготовленные банки можно разлить помидорный соус и закрыть крышками.

После закатки банок, необходимо оставить их в течение нескольких минут в горячем рассолом, затем переложить в прохладное место. После остывания в банках должны образоваться пузырьки, что означает, что помидоры забродили. Зимой перед употреблением помидоры рекомендуется перезакатать в кипятке.

Таким образом, использование этих инструкций позволит вам наслаждаться вкусными помидорами в собственном соку на протяжении всей зимы. Вы сами узнаете, как сделать это легко и быстро благодаря прилагаемым фото и пошаговым инструкциям.

Простой рецепт зимней заготовки помидор без стерилизации в томатном рассоле

Летом, когда помидоры созревают нашем огороде, мы часто не успеваем съесть их всем. Одно из самых простых и полезных решений — это приготовить помидоры в собственном соку на зиму. Такая заготовка будет радовать вас сочностью и вкусом, даря свежесть овощей даже в холодное время года.

Для приготовления необходимо взять свежие спелые помидоры разных сортов. Помидоры следует промыть и нарезать на кусочки или положить целыми в банки по желанию. В кастрюлю залить горячую воду, так чтобы она покрывала помидоры.

Затем нужно добавить соль в соотношении вкусу, т.е. около 1 столовой ложки соли на литр воды. Также можно добавить некоторые специи на ваш вкус, например, перец черный горошком, лавровый лист или сушеный базилик. После того, как вода закипит, нужно варить помидоры всего 2-3 минуты.

Далее банки сложить помидоры, уложить их плотно, потом разлить оставшийся рассол, так чтобы полностью покрыть продукты. Если нужно, добавить немного рассола с водой. Плотно закрыть банки с помощью стерильных крышек и перезакатать их в водяную баню на 10-15 минут. Когда банки остынут после такой бани, их можно убрать на хранение в прохладное место.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт зимней заготовки помидор без стерилизации в томатном рассоле. Ваша семья будет порадована свежими и сочными помидорами, которые можно использовать в различных блюдах в зимний период. Не забывайте, что при консервации и хранении продуктов нужно обязательно соблюдать правила гигиены и использовать только чистую посуду и ингредиенты.

Как закатать помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой — видео-рецепт

Закатывание помидоров в собственном соку на зиму с томатной пастой – это очень простой и доступный рецепт, который позволит вам сохранить вкус лета на всю зиму. Для этой консервации вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов, которые можно легко найти в магазине.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся спелые помидоры, консервацию которых мы сделаем с помощью томатного сока и томатной пасты. Прежде чем приступить к приготовлению закатки, помидоры необходимо промыть и нарезать на кусочки произвольной формы.

Для приготовления маринада нам понадобится литровая банка томатного сока, в которую нужно добавить томатную пасту, уксус, разноцветные перцы и пропорции специй по вашему вкусу. Вскипятите маринад на медленном огне и потом, немного остудив, добавьте нашим помидорам. Также можно добавить сладкие болгарские перцы, мелко нарезанный чеснок и хрен для более насыщенного вкуса.

Затем, соедините помидоры с маринадом, чтобы овощи настоялись в нем как можно дольше. Чтобы сохранить вкус и аромат помидоров, можно подобрать самые простые и естественные специи. Помидоры и маринад желательно томить около 10 минут, чтобы объединить вкусы и запахи.

Теперь, когда наши помидоры в томатном маринаде потушились и настоялись, можно приступать к закатке. Для этого необходимо провести стерилизацию банок и крышек, после чего аккуратно переложить помидоры в готовые банки с рассолом. Затем закройте банки крышками и перезакатайте их для долгого хранения.

Видео-рецепт закатывания помидоров в собственном соку на зиму с использованием томатной пасты поможет вам легко и просто сохранить лето на вашем столе в течение всего года. Благодаря этому рецепту вы сможете наслаждаться вкусными и полезными помидорами даже в холодное время года.

Видео по рецепту зимней закатки помидор в собственном соку и томатной пасте

Закатка помидоров в собственном соку и томатной пасте — это отличный способ сохранить вкусные помидоры на зиму. Для приготовления такой закатки есть много простых и вкусных рецептов. Один из них представлен в видео.

Вам понадобятся разноцветные помидоры, которые надо будет разлить в литровые банки. Перед этим очень важно простерилизовать банки, чтобы обеспечить безопасность консервацию. Для томатной пасты можно использовать готовые консервы, или сделать ее самостоятельно при помощи болгарского перца и томатов.

Готовку можно начинать сделать вместе с маринадом – рассолом, в который добавляются специи и специи. Маринад можно приготовить с добавлением соли, уксусом и специями, чтобы закатка получилась с хорошо уксусным вкусом. Помидоры в рассоле надо томить на медленном огне около 15 минут.

После приготовления маринада и томатной пасты укладываем помидоры и все остальные ингредиенты в банки для консервации. Горячий рассол вместе со специями заливаем в банки, где уже уложены помидоры, и перезакатываем их кипятком. Для лучшей стерилизации банки можно поставить на несколько минут в кипяток.

Заготовки из помидоров в собственном соку и томатной пасте можно хранить долго, они будут радовать своим вкусом в зимнее время. Приготовленные закатки подойдут к различным блюдам и украсят ваш стол. Всем приятного аппетита!

Нежные помидоры без кожуры в собственном соку на зиму — пошаговый фото-рецепт

Если вы подобрали очень спелые помидоры, но не знаете, что с ними делать, то мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт нежных помидоров в собственном соку на зиму. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти в холодильнике или на полке.

Итак, для приготовления нежных помидоров без кожуры в собственном соку на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Перец (по вкусу)

Для начала необходимо промыть помидоры и нарезать их на крупные дольки. Затем поместите их в горячую кастрюлю и добавьте к ним соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, помешивая.

Потом добавьте в кастрюлю уксус и чеснок, предварительно перетертый. Продолжайте тушить помидоры 10-15 минут на медленном огне, пока они не станут нежными и плотными.

После этого можно добавить разноцветные болгарские перцы, нарезанные дольками, чтобы придать закатке насыщенный вкус и аромат. Помидоры и перец укладываются в банку слоями. Можно также при желании добавить немного маринада, чтобы закатка была более сочной.

После того как все ингредиенты уложены в банку, оставьте их в течение 10-15 минут, чтобы они забродили. Затем простерилизуйте банку с помощью кипятка и оставьте ее до полного остывания. Помидоры в собственном соку на зиму готовы!

Теперь вы можете наслаждаться вкусными и нежными помидорами без кожуры в собственном соку в течение всей зимы. Они отлично подойдут к различным блюдам или просто в качестве закуски. Маринование помидоров в собственном соку — это прекрасный способ сохранить их полезные свойства и насладиться их вкусом в любое время года.

Ингредиенты для готовки очищенных помидор без кожуры в томатном рассоле

Для приготовления очищенных помидор в томатном рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маринад: воду, соль, сахар, уксус;
  • помидоры: спелые, неслишком зрелые, плотные, сладкие;
  • томатный сок или пюре;
  • специи: орегано, базилик, перец;
  • по желанию можно добавить горчицу, лавровый лист, хрен;
  • болгарский перец (разноцветные): можно использовать для вариации вкуса и внешности заготовок.

Перед началом готовки следует обязательно сделать стерилизацию банок и крышек. Для этого их нужно помыть и дать прокипеть в течение 10-15 минут.

Помидоры обычно нарезают на дольки или кубиками. Перед этим кожуру нужно удалить. Для этого помидоры можно погружать на 1-2 минуты в горячую воду, затем охладить и легко снять кожицу.

Дальше готовятся томатный рассол и маринад. Рассол готовится из томатного сока или пюре вместе с добавлением специй. Маринад состоит из воды, соли, сахара и уксуса.

Помидоры и болгарский перец уложить в стерилизованные банки слоем помидоров, затем слоем перца, и так далее до верха. Затем залить банку маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Если банка недостаточно наполнена, можно использовать кипяток.

Затем закрыть банки крышками и перезакатать. Для этого банки уложить в большую емкость, заполнить ее горячей водой около 90°C и держать в течение 15-20 минут.

После этого банки нужно охладить при комнатной температуре и перед включением в консервацию убедиться, что крышки правильно закрыты и не «лягут».

В итоге вы получите готовые очищенные помидоры без кожуры в томатном рассоле, которые можно использовать в различных блюдах или просто на сладко-сланые закуски в собственном соку.

Фото-рецепт заготовки на зиму очищенных помидор в собственном соку

Заготовка помидоров в собственном соку — это отличный способ сохранить урожай на зиму. В данном фото-рецепте мы покажем, как приготовить эту вкусную и полезную заготовку.

Для начала необходимо выбрать ровные и зрелые помидоры. Лучше всего использовать болгарский сорт, так как он отлично подойдет для консервации в собственном соку. Помидоры нужно хорошо промыть и обязательно обдать их кипятком, чтобы удалить возможные бактерии и грязь.

Для приготовления рецепта вам понадобится помощь медленного кипячения. В большой кастрюле закипятите воду и добавьте немного соли. Помидоры нужно около 3-5 минут опустить в кипяток, чтобы они слегка омякли. После этого их нужно быстро охладить в холодной воде и снять с них кожицу.

Далее по инструкции вынимаем помидорки, укладываем в большую кастрюлю, добавляем соль, специи (черный перец, лавровый лист, гвоздику и т.д.) и томатный сок или томаты. Можно использовать и болгарский перец, он добавит аромат и интересный вкус. Все ингредиенты мелко нарезать и добавить в кастрюлю с помидорами. Обязательно подобрать пропорции по своему вкусу.

Затем все нужно оставить на 5-6 часов, чтобы помидоры забродили в своем соку. После этого весь маринад нужно слить в кастрюлю и дожечь его на среднем огне до кипения. Затем добавить уксус и оставить его на 15-20 минут на слабом огне.

Пока маринад готовится, можно приступить к стерилизации банок. Просто положите их в большую кастрюлю, заполните кипятком и держите на огне несколько минут. Затем вынимайте банки с помощью кухонной лопатки или щипцов и перекладывайте их на простерилизованную поверхность.

После стерилизации, помидоры можно смешать с маринадом и разложить по банкам, накладывая слоями. Закатку делаем также как и при обычной консервации — перезакатываем крышками и ставим банки в кастрюлю. Заливаем их горячей водой так, чтобы вода покрывала банки полностью. Доводите воду до кипения и стерилизуйте банки около 15-20 минут.

Когда банки готовы, аккуратно переносите их на простерилизованную поверхность и оставьте до полного остывания. Перед укладкой в пастил важно проверить, что крышка хорошо закрыта. Помидоры в собственном соку готовы к хранению на зиму. Уберите их в прохладное место и наслаждайтесь вкусными консервами когда захочется.

Консервированные помидоры в собственном соку на зиму — рецепт с фото на 1 литровую банку

Ингредиенты:

  • плотные спелые помидоры — 1 кг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • специи для консервации (по желанию): душистый перец, горошек горького перца, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и обдать кипятком, затем удалить кожицу и нарезать их дольками.
  2. Болгарский перец также вымыть и нарезать соломкой.
  3. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
  4. Приготовить рассол: в 1 литре воды растворить соль и уксус.
  5. В горячий рассол добавить нарезанные помидоры, перец, чеснок и специи. Все тщательно перемешать.
  6. Стерилизовать банку и крышку.
  7. Оставить помидоры в рассоле на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом специй.
  8. Банку разлить помидоры вместе с рассолом.
  9. Закрыть банку и поместить ее в кастрюлю с прохладной водой.
  10. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать до кипения, затем уменьшить огонь на минимум и подержать на течении 15 минут.
  11. Вынуть банку и плотно перезакатать крышку.
  12. Оставить банку настаиваться в теплом месте до полного остывания.
  13. Помидоры в собственном соку готовы для использования на зиму!

Этот простой рецепт позволяет создать консервированные помидоры в собственном соку на зиму. Плотные и яркие помидоры оставят вкус лета во время холодной поры года. Добавление специй придаст им дополнительный аромат. Такой продукт очень удобно использовать в различных блюдах: супах, рагу, пастах и многих других. Будьте уверены, что ваши консервы отлично сохранятся и принесут вам радость в самых суровых зимних днях!

Ингредиенты для зимней консервации помидоров в томатном соку в литровой банке

Для приготовления зимней консервации помидоров в собственном соку в литровой банке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • потребуются плотные, спелые помидоры — около 1.5 кг;
  • также понадобится 1 большой болгарский перец;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • также нужно будет приготовить томатный сок в общем объеме примерно 1 литр;
  • для приготовления рассола нужно подготовить 500 мл воды и добавить к ней 1 столовую ложку соли.

Приступаем к подготовке помидоров. Для этого помидоры следует промыть, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю.

Затем добавляем к помидорам нарезанный болгарский перец и чеснок, пропущенный через мясорубку. Также в кастрюлю нужно добавить уксус и соль.

Варите все ингредиенты на слабом огне в течение примерно 10-15 минут до мягкости помидоров.

После этого с помощью блендера или миксера перетереть помидоры до получения однородной массы. Полученный томатный сок нужно процедить через мелкое сито.

Процедившийся сок нужно вернуть в кастрюлю и довести до кипения.

Теперь можно приступить к стерилизации литровых банок для консервации. Для этого банки нужно поместить в кастрюлю со стерилизующей водой и прокипятить их в течение 10-15 минут.

В горячие стерильные банки наливаем томатный сок, оставляя примерно 1.5 — 2 сантиметра свободного места сверху.

На каждую банку добавляем по 1 столовой ложке соли и закатываем крышками.

Для большей долговечности можно произвести дополнительную обработку банок в кипящей воде в течение 10-15 минут.

Охлаждаем закатанные банки в прохладном месте и оставляем для недельного забродивания — таким образом помидоры будут еще вкуснее.

Теперь вы можете наслаждаться вкусными помидорами в собственном соку в любое время года! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Фото-рецепт зимней консервации помидор в томатном рассоле в 1 литровой банке

Фото-рецепт зимней консервации помидор в томатном рассоле в 1 литровой банке

Для зимней консервации помидор в томатном рассоле в 1 литровой банке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидор;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 литр кипятка.

Для начала, помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем, на каждом помидоре сделать небольшие надрезы. Перец нарезать кубиками, мелко нарезать чеснок.

Далее, приготовим маринад. В кипяток добавляем сахар, соль, уксус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем убираем с огня и простерилизуем варочной плиты или в медленном огне.

Помидоры, перец и чеснок складываем в 1 литровую банку. Затем разлить маринад на овощи и добавить кипяток до самого верха. Обязательно оставить место для закатки.

Для лучшей закатки, можно использовать специальный рассол, состоящий из 1 литра кипятка и 2 столовых ложек соли, и простерилизовать его в отдельной банке.

Далее, закрываем банку стерильной крышкой и перезакатываем простым способом: помещаем банку в кастрюлю с холодной водой, закрываем крышкой, и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим банку еще около 15-20 минут. Потом оставим банку в охлаждении.

Через несколько дней, когда банка остынет, можно будет проверить, забродили овощи или нет. Нарезать их дольками, при использовании маринада в банку. Помидоры в собственном соке будут готовы к употреблению в самые суровые зимние месяцы.

Таким простым и вкусным рецептом помидор в томатном рассоле можно наслаждаться даже в самую холодную зиму вместе с вашими блюдами!

Самые вкусные помидоры в собственном соку с луком и перцем на зиму — фото-рецепт

Заготовки на зиму всегда отличаются особым вкусом и позволяют насладиться самыми вкусными овощами даже в холодное время года. Одной из самых простых и вкусных консерваций являются помидоры в собственном соку с луком и перцем. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 30 г соли;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 л кипятка.

Процесс приготовления помидоров в собственном соку начинается с подготовки овощей. Помидоры следует простерилизовать, для этого их нужно вымыть и опустить в кипяток на несколько минут. Затем помидоры нужно переложить в протертую кастрюлю и накрыть их кипятком. Оставить на несколько минут, чтобы сок стек в другую емкость.

Пока выделенный сок остывает, можно подготовить остальные ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, а перец очистить от семян и нарезать полосками. Затем сварить рассол, смешав кипяток, уксус, соль и добавление кусочков лука и перца. После этого в рассол положить помидоры и довести до кипения на сильном огне.

Когда помидоры закипят, огонь нужно снизить и дать им прокипеть около 5 минут. Затем помидоры следует уложить в банки, заполнив их на 2/3 и залить горячим маринадом. Оставить немного места сверху для закатки. Закатать банки и держать в теплом и прохладном месте до полного остывания.

Таким образом, самые вкусные помидоры в собственном соку с луком и перцем на зиму готовы. Они отлично подходят к разноцветным и простым блюдам, придавая им неповторимый вкус различных заготовок. Насладиться этим консервом можно даже в самый холодный период года, и заставить всех удивиться своими кулинарными способностями.

Ингредиенты самых вкусных помидор с луком и перцем в томатном соке на зиму

Для приготовления самых вкусных помидор с луком и перцем в томатном соке на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма спелых помидоров;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 750 миллилитров томатного сока;
  • Черный и красный перец, соль по вкусу;
  • Овощные специи по желанию.

Сначала промойте помидоры и перцы под проточной водой, затем нарежьте помидоры дольками, а болгарский перец и лук кольцами или полукольцами.

Перемолоть чёрный перец и перемешать с солью и сахаром.

Затем разлить томатный сок в глубокую кастрюлю и довести его до кипения на среднем огне. Добавить соль, сахар, уксус и специи по желанию. Уложить нарезанные помидоры, перец и лук в кастрюлю с томатным соком.

Довести содержимое до кипения и варить на умеренном огне около 20 минут. Периодически помешивая, чтобы помидоры не пригорели.

Пока помидоры варятся, необходимо приготовить рассол, чтобы залить готовую закатку. Для этого смешайте в кастрюле 1 литр воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса. Доведите рассол до кипения и оставьте на огне еще около 5 минут.

После того, как помидоры проварились, уложите их по банкам и укройте рассолом так, чтобы он полностью покрыл помидоры. Закатайте банки и оставьте для остывания.

Теперь, когда вашы закатки готовы, можно наслаждаться вкусом этих зимних заготовок в любое время года!

Рецепт заготовки к зиме вкусных помидоров в собственном соку с луком и перцем

Хранение летнего вкуса помидоров в зиму — возможно благодаря замечательному рецепту помидоров в собственном соку с луком и перцем. Для приготовления этой полезной заготовки, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг лука;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Перец молотый или еще по желанию;
  • Лавровый лист.

Приступим к самому процессу готовки. Сначала необходимо вылить кипяток на помидоры в миску для рассола и оставить на 5 минут. Затем помидоры нужно вытащить и обдать холодной водой для того, чтобы удалить легко с томатов кожицу с дольками. После этого перейдем к подготовке овощей: помидоры нарезаем кружочками, болгарский перец нарезаем полосками, а лук — кольцами.

Теперь берем большую кастрюлю, выкладываем на дно лук, затем слой помидоров и равномерно рассыпаем перец и сахар. После этого кладем на каждый слой лавровый лист. Готовим маринад: смешиваем соль и уксусную эссенцию с водой и добавляем с горячими специями в кастрюлю с овощами.

Важно помнить, что перед разливом рассола, банки должны быть стерилизованы и хорошо промыты. Следует обратить внимание, что маринад должен быть готов к тому моменту, когда вы начнете разливать овощи в банки.

Разлить маринад в банки с помидорами и закрыть крышками. Потом надо взять немного рассола из кастрюли и перетереть его с пасте маринада. Затем, перезакатать банки. Избыток рассола следует вылить.

Маринованные помидоры должны быть готовы для сохранения в течение недели. Лучше всем обязательно придерживаться всех правил приготовки и консервации. Их можно хранить в темном и прохладном месте, и тогда они точно долго продержатся до зимы.

Этот простой и легкий в готовке рецепт поможет вам сохранить летний вкус помидоров на протяжении всей зимы и порадовать вашу семью этим восхитительным ярким вкусом овощей в собственном соку.

Такой заготовкой можно обогатить самые различные блюда или использовать их в качестве самостоятельных ингредиентов для приготовления салатов или супов.

Консервированные помидоры в собственном соку забродили — что делать с закаткой

Очень часто при консервации помидоров в собственном соку на зиму они начинают забродить из-за неправильной обработки или использования несвежих ингредиентов. Но не стоит отчаиваться, ведь с этой закаткой также можно сделать очень вкусные блюда!

Сначала, чтобы исправить ситуацию, нужно просто поставить закатку на огонь и провести вторую консервацию. Для этого затемнный томатный сок нужно превратить в светлый и прозрачный.

Пропорции можно подобрать на свой вкус — сколько помидоров и сок — все зависит от количества готовых банок и желаемого количества готовых заготовок. Если много банок, сок можно разлить и просто добавить в каждую порцию горячий кипяток.

Очень важно обязательно простерилизовать банки, в которые будет перезакатываться закатка. Для этого можно использовать простой рецепт: закипятить воду в кастрюле и обработать ею все банки. После этого поготовить рассол — на каждую литровую банку около 10 грамм соли и 1 литр воды. Горячим рассолом залить помидоры соком и закрутить крышку.

Затем ставим банки в зоне доступа детей. Ваши помидоры будут стоять, пока они не затихнут, и после они обязательно начнут хорошо готовиться в помидоры. Можно добавить несколько зубчиков чеснока и каплю медленного хрена. Помидоры томить на медленном огне около 20 минут, а затем выключить и оставить в прохладном месте на 12-24 часов. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения. Процедить и перелить в стеклянные банки.

Есть масса вкусных рецептов и идей, что можно делать из закатки помидоров в собственном соке. Например, можно нарезать закатку тонкими дольками и также консервировать с болгарским перцем или укропом. Можно использовать закатку для приготовления соуса или добавлять ее в супы и рагу. Все зависит только от вашего вкуса и фантазии!

Что делать с забродившими помидорами консервированными в томатном рассоле

Если у вас случился такой несчастный случай, когда литровые банки с вкусными помидорами в томатном рассоле забродили, не стоит расстраиваться! Есть несколько простых рецептов, как использовать эти заготовки и не выбрасывать их в мусор.

Один из таких рецептов — приготовить легкий болгарский салат. Для этого нужно промыть помидоры в рассоле, порезать их дольками и смешать с нашем фирменным соусом из болгарского перца, чеснока, соли и уксуса. По желанию можно добавить разные специи. Такой салат будет отличным дополнением к любому столу.

Еще один вариант использования таких помидоров — приготовить домашнюю закатку. Для этого нужно взять плотные помидоры из рассола, порезать их поперек и выложить в банку. Затем добавить специи, такие как соль, перец и другие, которые нравятся вам. Добавьте также немного уксуса и закатку в кипятке. Плотно закройте банку и стерилизуйте около 15-20 минут в кипящей воде или в медленном пароварке. Готовая закатка будет радовать вас всю зиму.

Если вы предпочитаете простые решения, можно просто перетереть забродившие помидоры в мясорубке и приготовить из них вкусную соус. Добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец, чеснок, и перемолотые помидоры в томатный сок станут отличной основой для вашего соуса. Подойдут также специи для томатов, чтобы придать соусу еще больше вкуса.

Таким образом, даже если ваши помидоры консервированные в томатном рассоле забродили, вы всегда можете найти способы использовать их в кулинарии. Будь то приготовление салата, закатки или соуса, эти простые рецепты с множеством ингредиентов и специй, порадуют вас и всю вашу семью.

Академичка