Борщ вегетарианский на овощном бульоне

Борщ вегетарианский на овощном бульоне

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4-5 средних свеклы
  • 2-3 моркови
  • 1 большая луковица
  • 3-4 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая капуста
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 листика лаврового дерева
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовление:

  1. Приготовьте овощной бульон: в большой кастрюле закипятите воду и добавьте нарезанные на крупные кусочки 2 морковки, половину луковицы, 2-3 листика лаврового дерева и немного соли. Варите бульон на медленном огне около 30 минут.
  2. Очистите и нарежьте овощи. Свеклу нарезаем соломкой, морковь и лук кубиками, картофель и перец крупными кусочками, а капусту тонкой соломкой.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свеклу. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая иногда, около 10 минут.
  4. Добавьте к овощам на сковороде картофель, перец и чеснок. Перемешивайте и готовьте еще 5 минут. Затем переложите все овощи в кастрюлю с овощным бульоном.
  5. Добавьте в борщ примерно половину нарезанной капусты и оставьте остальную капусту в стороне. Варите все вместе около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Посолите и поперчите борщ по своему вкусу.
  7. Добавьте оставшуюся капусту и варите еще около 5 минут, пока она не станет мягкой.
  8. Подавайте горячий борщ с сметаной и зеленью по желанию.

Вегетарианский борщ на овощном бульоне — это легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Он содержит много полезных витаминов и минералов, а также клетчатки, которая полезна для пищеварения. Борщ можно подавать как основное блюдо или в качестве первого курса. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный борщ на овощном бульоне и насладитесь его неповторимым вкусом!

Приготовление борща вегетарианского на овощном бульоне

Приготовление борща вегетарианского на овощном бульоне

Борщ – это одно из самых популярных и известных блюд в славянской кухне. Он обязательно готовится на овощном бульоне, что делает его доступным для вегетарианцев. Борщ получается насыщенным и вкусным, а также очень полезным для организма.

Для приготовления борща вегетарианского на овощном бульоне потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – половина головки;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Сначала необходимо приготовить овощной бульон. Для этого нарежьте картофель, морковь, лук, свеклу и капусту крупными кусками. Положите все овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите овощи до готовности, затем процедите бульон.

Далее нарежьте капусту, на толщину соломки. Обжарьте ее на растительном масле в кастрюле до мягкости. Добавьте туда же нашинкованный лук и морковь, томатную пасту и тушите овощи несколько минут. Затем добавьте нарезанный картофель и свеклу, залив горячим овощным бульоном. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.

Борщ готов! Подавайте его, посыпав свежей зеленью и добавив по вкусу соль и перец. Можно подать борщ с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Академичка